• После приготовления вы получите 3 баночки объемом 500 мл
  • Время приготовления: 40 минут

Простые закуски — всегда желанны на столе. С них начинаем трапезу, или закусываем, перекусываем…

И чем больше, тем лучше, чем разнообразнее, тем интереснее…
Приготовьте сразу трио — тогда каждый выберет закуску на свой вкус!

Продукты на 3 баночки объемом 500 мл

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА

300 г сыра фета
1 лимон
3-4 веточки свежего тимьяна
натуральное оливковое масло 210 мл

ПРЯНЫЕ ОЛИВКИ

1 столовая ложка семян кориандра
1/2 лимона
320 г оливок и маслин (с косточкой)
1 сушеный красный перец чили
2 свежих лавровых листа
натуральное оливковое масло 250 мл

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

3 красных перца
4 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
4 столовых ложки красного винного уксуса
натуральное оливковое масло 150 мл

морская соль и свежемолотый черный перец

 

Мастер-класс Простые закуски — трио О соле мио!

 

Для того, чтобы закуски можно было хранить, надо тщательно подготовить посуду. Баночки и крышки простерилизовать подходящим вам способом.

Банки и крышки вымыть мочалочкой содовым раствором.

— в микроволновке: на дно чистых банок небольшой емкости (0,5-0,7-1 литр) налить немного воды (2 см уровень), поставить их стоя в СВЧ.
Включить мощность в 800 ватт.
По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке.

— паром: на миску с кипящей водой поставить железное сито или решетку, на него банка горлышком вниз.
Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки.

— в духовке: в холодную духовку на решетку поставить банки горлышком вниз. Нагреть духовку до 150°С, после 15 минут готово.

— в пароварке: банку горлышком вниз поставить в пароварку — включить режим варки на 15 минут.

Как стерилизовать крышки: крышки опустить в кипящую воду и кипятить в течение 2 минут.

А теперь, когда баночки готовы, приступаем к закускам…

ФЕТА

Нарезать сыр фета кубиками с ребром в 2 см.
Снять цедру лимона полосками, не задевая белую часть.
Снять листья с веточек тимьяна.

Кусочки феты положить в банку слоями, перемежая каждый слой полосками цедры лимона, листьями тимьяна и посыпая щепоткой соли и перца.

Залить оливковым маслом вровень.
Закрыть банку.

 

 

Такой сыр можно есть с хлебом с хрустящей корочкой или положить в салаты, а маслом заправить салат.

 

ОЛИВКИ

Семена кориандра слегка истолочь в ступке.
Отжать сок лимона.
В банку положить кориандр, сок лимона и оливки с маслинами.
Сверху положить перец чили и лавровый лист.

Приправить морской солью и хорошей щепоткой черного перца.
Влить масло вровень и закрыть баночку.

 

Оливки можно употреблять в виде закуски, также вместе с сыром…

И добавлять в салаты, а масло — для заправки салатов.

 

 

ПЕРЕЦ

Обуглить перцы или на открытом пламени на конфорке или на гриле, или же запечь в духовке — до обугления кожицы.

Положить перцы в мисочку и накрыть, чтобы перцы «пропотели».

Чеснок (неочищенный!) просто слегка расплющить плоской стороной ножа.

Чеснок и розмарин положить в баночку.
Приправить солью и перцем.
Залить уксусом. В баночке все перемешать.

Перцы очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать широкими полосками. Положить перцы в баночку и залить маслом. Закрыть.

Перец — на хлеб, в салаты, на пиццу… Да куда хотите! Маслом заправляйте салаты!

Хранить можно, не открывая, 2 месяца, Открыв, использовать в течение 2 недель. Хранить в холодильнике.

Такие простые закуски готовятся просто и быстро, но не уступают по вкусу никаким другим!

Рецепт Простые закуски — трио О соле мио! напечатан в журнале Джейми Оливера Jamie Magazine: автор коллега Джейми — GEORGINA HAYDEN.

Пищевая ценность:

  • Калории: 71.7 ккал
  • Жиры: 7.3 г
  • Углеводы: 0.1 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru