Фаршированные помидоры грибами понравятся всем без исключения, разнообразьте ими свое меню. Кроме того, это полезное блюдо, богатое витаминами и белками.

Ингредиенты

  • 10-12 помидоров
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Помидоры вымыть, фигурно вырезать верхушку и очистить от мякоти. Стенки внутри слегка натереть солью и перевернуть верхушками вниз на бумажное полотенце. Оставить помидоры на 20 минут, тем временам приготовить начинку для фаршированных помидоров грибами.
  • Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до мягкости (около 2 минут), добавить грибы и жарить на среднем огне около 10-12 минут до готовности, посолить. Переложить грибы на тарелку и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить на две минуты в холодную воду. Очистить яйца от скорлупы и порезать их мелкими кубиками. Зелень промыть и нашинковать. В небольшой емкости смешать обжаренные грибы с яйцами, зеленью и майонезом. Полученную массу посолить по вкусу.
  • Наполнить помидоры начинкой из грибов и выложить на блюдо. Подавать помидоры фаршированные грибами, украсив кусочками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info