Греческий салат с курицей и йогуртом
Греческий салат любят многие, а этот рецепт полюбят все. Нежное куриное мясо в сочетании с йогуртом и виноградом это просто сказка.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ложки йогурта
- 1 веточка красного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 щепотку крупной соли
- 1 щепотку свежемолотого переца
- 4 чашки смешанной зелени (шпинат и салат)
- 2 ложки цукатов (засахаренные орехи)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриную грудку и варите до готовности, 15 мин. Достаньте мясо из воды и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Далее грудку нужно нарезать крупными кусочками, положить его в миску и подержать её в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы остыла.
-
Достаньте посуду с мясом из холодильника и добавьте йогурт, виноград, сельдерей и щепотку соли и перца. Смешайте данные ингредиенты.
-
Равномерно уложите на дно посуды листья салата. Выложите на листья полученную смесь и украсьте засахаренными орехами.
-
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий