Греческий салат любят многие, а этот рецепт полюбят все. Нежное куриное мясо в сочетании с йогуртом и виноградом это просто сказка.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 ложки йогурта
  • 1 веточка красного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 щепотку крупной соли
  • 1 щепотку свежемолотого переца
  • 4 чашки смешанной зелени (шпинат и салат)
  • 2 ложки цукатов (засахаренные орехи)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриную грудку и варите до готовности, 15 мин. Достаньте мясо из воды и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Далее грудку нужно нарезать крупными кусочками, положить его в миску и подержать её в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы остыла.

  • Достаньте посуду с мясом из холодильника и добавьте йогурт, виноград, сельдерей и щепотку соли и перца. Смешайте данные ингредиенты.

  • Равномерно уложите на дно посуды листья салата. Выложите на листья полученную смесь и украсьте засахаренными орехами.

  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info