Салат из мяса с луком
Очень простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и необычный салат из мяса с луком в маринаде. Можете смело делать двойную порцию салата, этот рецепт надолго станет одним из любимых на вашей кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 3 крупные луковицы
- несколько веточек петрушки
Маринад для салата из мяса с луком:
- 9 ст.л. винного уксуса
- 5 ст.л. растительного масла
- 50 мл чистой воды
- 3 ст.л. сахара (с горкой)
- 1,5 ч.л. соли
- пол-ч.л. черного молотого перца
- красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить около 1,5 л воды, добавить луковицу (снять кожуры и сделать крестообразный надрез), 1 ч.л. соли, лавровый лист, пару горошин черного перца и размешать. Положить в кипящую подсоленную воду промытую свинину и довести до кипения. Варить мясо на салат примерно 1 час при слабом кипении.
- Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Вынуть мясо из бульона, обсушить его бумажным полотенцем и порезать соломкой (толщина около 1 см). Лук очистить и порезать тонкими кольцами, петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сложить слоями мясо с луком в миску или салатницу, пересыпая каждый слой петрушкой. Теплую воду смешать с солью, сахаром и размешать до их полного растворения. Влить винный уксус, растительное масло, всыпать молотый перец и размешать, залить полученным маринадом мясо с луком, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Салат из мяса с луком должен мариноваться в холоде не менее 10 часов. При этом его нужно перемешать как минимум 3-4 раза. Вынуть готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий