Куриные котлеты с соусом из каперсов
Иногда, особенно после праздников, всегда хочется здоровой пищи. Рецепт куриных котлет с ароматным соусом из каперсов с луком-шалот — это как раз то самое блюдо!
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Лук-шалот — 1 шт.
— Чеснок — 2 зуб.
— Куриный бульон или белое вино — 1/2 стак.
— Красный перец (хлопья) — 1/2 ч. л.
— Каперсы — 1 ст. л.
— Руккола — 2-3 стак.
— Сыр Пармезан тертый — по вкусу .
Приготовление:
1. Отбейте тонко куриное филе, приправьте солью. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
2. В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла и добавьте нарезанный лук-шалот. Обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще полминуты, постоянно помешивая.
3. Влейте белое вино, перемешайте и добавьте каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, пока жидкость почти не испарится, 2-4 минуты.
4. Подавайте на листьях салата со свежим укропом, посыпав тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-kotlety-s-soysom-iz-kapersov.htmlвторые блюда
Добавить комментарий