Приготовьте ароматную и вкусную курицу в мультиварке по этому простому рецепту. Это будет вам стоить минимум усилий, а результат обязательно понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • курица весом около 1,5 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • куриная приправа по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу промыть и высушить. В небольшой емкости смешать соль, сахар, любую приправу для курицы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сухой смеси. Влить растительное масло, коньяк и тщательно растереть.
  • Курицу равномерно натереть ароматной смесью и положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  • Затем вынуть курицу из холодильника, чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Положить курицу в мультиварку и поставить режим Выпечка на 40 минут.
  • После того, как режим закончится, перевернуть курицу и готовить еще 40 минут в том же режиме. Вынуть готовую ароматную курицу из мультиварки, положить на блюдо и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info