Ароматная пикантная курица с ананасом для настоящих гурманов. Удивите всех этим оригинальным сочетанием, никто не забудет нежное куриное мясо с восхитительным послевкусием.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриного филе
  • 350 гр ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 средний лайм
  • 50 мл растительного масла
  • 1 небольшой острый перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара (если ананас консервированный — не нужно)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе промыть и обсушить. Порезать небольшими полосочками и сложить в миску. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или очень мелко порезать, всыпать соль, имбирь и мелконатертый острый перец, растереть все вилкой. Влить растительное масло и еще раз растереть.
  • Куриное мясо равномерно обмазать чесночным маринадом и поставить в холодильник на час, чтобы мясо как следует пропиталось. Ананас очистить и порезать кубиками. Если ананас консервированный — открыть банку, слить жидкость и порезать мякоть небольшими кубиками.
  • Сковороду разогреть с одной столовой ложкой растительного масла. Из лайма выжать сок, влить в сковороду, добавить несколько корочек лайма, сахар (если у вас свежий ананас) и нагреть все в течение минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Достать миску из холодильника и выложить все ее содержимое на сковороду. Перемешать, добавить кубики ананаса. Готовить курицу с ананасами на средне-сильном огне 5 минут, помешивая.
  • Затем убавить пламя и готовить под крышкой еще 8-10 минут до готовности мяса. Переложить курицу с ананасами на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info