Курица в духовке
Этот способ запекания давно полюбился всем хозяйкам. По этому рецепту курица в духовке получается сочной, с золотистой румяной корочкой, и потрясающим ароматом.
Ингредиенты
- 1 курица весом около 1,5 кг
- 1 лимон
- 1 ч.л. меда
- 6 зубчиков чеснока
- несколько веточек тимьяна
- пол-ч.л. сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Курицу вымыть и обсушить. Лимон вымыть, порезать тонкими кружками и разделить на две равные части. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Курицу натереть солью и перцем. Духовку разогреть до 180С.
- Свежий и сушеный тимьян смешать с половиной лимона, нафаршировать этой смесью курицу. Всю поверхность покрыть чесноком и оставшимся лимоном. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда курицу.
- Накрыть пергаментной бумагой или положить птицу в рукав для запекания. Запекается курица в духовке от часа до полутора часов. Вынуть форму из духового шкафа, снять бумагу/разрезать рукав.
- Смазать курицу тонким слоем меда и отправить на 10-15 минут обратно до образования золотистой корочки. Вынуть курицу из духовки, дать ей остыть 10 минут и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий