Яйца пашот
Классический рецепт приготовления яиц пашот придумали во Франции. Удивите близких необычной подачей обыкновенной яичницы. Приготовить таким образом яйца можно только если следовать этому рецепту.
Ингредиенты
- 2 свежих(!) яйца
- 1 ст.л. уксуса
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Для приготовления яйца пашот налить в небольшую кастрюльку (около 20 см диаметр) воды на 5 см. Поставить на средний огонь, влить столовую ложку уксуса и перемешать.
- На 10 секунд опустить яйцо в кипяток (не в воду с уксусом) и вынуть его оттуда. Яйцо вбить в отдельную емкость так, чтобы желток остался целым.
- Когда со дна кастрюльки начнут подниматься пузырьки, и вода начнет слегка колыхаться, ложкой немного размешать воду и аккуратно «положить» в центр образовавшейся воронки яйцо.
- Поддерживая воду в таком же состоянии (идеальная температура — 95-97С), варить яйцо пашот 3 минуты. Аккуратно шумовкой переложить его в холодную воду на несколько секунд.
- Вынуть яйцо пашот из воды шумовкой и переложить на блюдо. Таким же образом сварить второе яйцо. Посолить, поперчить и подавать с гарниром или тостом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий