Порадуйте своих близких вкусным и ароматным луковым супом, рецепт которого принадлежит французской кухне. Приготовить этот изысканный суп в мультиварке очень просто.

Ингредиенты

  • 3 л куриного или овощного бульона
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 гр батона (4 кусочка)
  • 100 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать полукольцами, сложить в чашу мультиварки и установить режим Тушение на полчаса. Через минуту добавить в мультиварку пару ложек растительного масла и тушить до звукового сигнала.
  • Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, добавить соль, перец по вкусу и влить в мультиварку с луком, размешать. Готовить луковый суп в мультиварке около 5 минут в режиме Суп. Батон порезать тонкими кусочками около 1 см толщиной и обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.
  • Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на две части, натереть им гренки с обеих сторон. Духовку разогреть до 180С, перелить луковый суп из мультиварки в керамический горшок, положить сверху гренки и посыпать их тертым сыром, накрыть горшок фольгой, затем крышкой и отправить в разогретую духовку.
  • Через 10-15 минут вынуть горшок и оставить его на 5 минут под крышкой. Снять крышку с фольгой, разлить суп по тарелкам, украсить сырнми гренками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info