Если вы хотите приготовить лёгкий обед или ужин, то этот тайский куриный салат отлично подойдёт для вашей цели. Салат полон потрясающих, освежающих ароматов, которые действительно придутся по вам вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г готового куриного филе
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок листьев салата
  • полтора свежего красного переца чили
  • 3 лайма
  • 60 г побегов бобов
  • 1 маленькое спелое манго
  • 3 веточки свежей мяты
  • 3 веточки свежего кориандра
  • 40 г несоленого арахиса
  • 1 ст.л рыбного соуса
  • 2 ст.л темного соевого соуса
  • 75 мл растительного масла
  • оливковое масло первого холодного отжима

Количество порций — 2

Рецепт тайского куриного салата

1. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюлю и ставим на плиту на среднюю температуру. Горячее масло может попасть на кожу и обжечь, поэтому Джейми Оливер советует на этом этапе готовки удостовериться, что на кухне нет бегающих маленьких детей или домашних животных.

2. Почистите и мелко нарежьте красный лук. Для того что бы не проронить ни слезинки во время нарезки лука Джейми Оливер надевает очки для плавания, этот способ хорошо защищает глаза и вы не будете плакать. Ну или же можно использовать кухонный комбайн.

3. Осторожно добавляем нарезанный ломтиками лук в горячее масло и помешиваем деревянной ложкой, чтобы разделить ломтики. Поджариваем до темно-золотистого цвета и тогда лук будет слегка хрустящим.

4. Когда лук будет готов, нужно пролить масло и лук через решето и оставить лук, чтобы с него стекло лишнее масло. После масло можно будет вылить, для куриного салата оно больше не понадобится.

5. Добавьте арахис в пустую кастрюлю и поставьте на плиту на низкую температуру, чтобы поджарить его. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы арахис не пригорел.

6. Потрите на терке корку 2-х лаймов в большую глубокую миску, затем разрежьте их пополам и выдавите сок в эту же миску. Добавьте туда же соевый соус, соус к рыбе и немного оливкового масла первого холодного отжима. Смесь этих ингредиентов придаст взрывной вкус нашему салату.

7. Нашинкуйте готовое куриное филе ножом или порвите руками. Затем добавьте в общую салатную миску.

8. Разрезаем перцы чили пополам (вдоль) и очищаем их от семян с помощью чайной ложки.

9. Когда арахис обжарится до золотистого цвета и будет восхитительно пахнуть, нужно переловить его в ступку и слегка расколотить. Если нет ступки, то можно просто высыпать его на разделочную доску и расколотить скалкой или основанием небольшой кастрюли.

10. Мелко нашинкуйте стручки зеленого лука, затем перцы чили. Вымойте и нарежьте в наш куриный салат листья кориандра и мяты. После этого добавляем салатную заправку в общую миску вместе с побегами бобов.

11. Очищаем морковь, затем шинкуем её на длинные плоские широкие ломтики. Это легко сделать с помощью тёрки или же как делает Джимми Оливер — овоще чисткой.

12. Очистите манго от кожицы и разрежьте пополам удалив косточку. Затем нашинкуйте его тонкими ломтиками как показано на фото и добавьте в наш куриный салат.

13. Завершающий этап — тщательно вымойте руки и затем перемешайте салат руками и переложите на красивое блюдо (тарелку).

14. Посыпьте толченым арахисом и хрустящим обжаренным луком. Нарежьте оставшийся лайм надвое и украсьте им блюдо. Этот тайский куриный салат перевернёт ваше обычное представление о вкусах. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментируйте!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru