Куриный салат по Тайски
Если вы хотите приготовить лёгкий обед или ужин, то этот тайский куриный салат отлично подойдёт для вашей цели. Салат полон потрясающих, освежающих ароматов, которые действительно придутся по вам вкусу.
Ингредиенты
- 200 г готового куриного филе
- 1 маленькая красная луковица
- 1 морковь
- 3 пера зеленого лука
- 1 небольшой пучок листьев салата
- полтора свежего красного переца чили
- 3 лайма
- 60 г побегов бобов
- 1 маленькое спелое манго
- 3 веточки свежей мяты
- 3 веточки свежего кориандра
- 40 г несоленого арахиса
- 1 ст.л рыбного соуса
- 2 ст.л темного соевого соуса
- 75 мл растительного масла
- оливковое масло первого холодного отжима
Количество порций — 2
Рецепт тайского куриного салата
1. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюлю и ставим на плиту на среднюю температуру. Горячее масло может попасть на кожу и обжечь, поэтому Джейми Оливер советует на этом этапе готовки удостовериться, что на кухне нет бегающих маленьких детей или домашних животных.
2. Почистите и мелко нарежьте красный лук. Для того что бы не проронить ни слезинки во время нарезки лука Джейми Оливер надевает очки для плавания, этот способ хорошо защищает глаза и вы не будете плакать. Ну или же можно использовать кухонный комбайн.
3. Осторожно добавляем нарезанный ломтиками лук в горячее масло и помешиваем деревянной ложкой, чтобы разделить ломтики. Поджариваем до темно-золотистого цвета и тогда лук будет слегка хрустящим.
4. Когда лук будет готов, нужно пролить масло и лук через решето и оставить лук, чтобы с него стекло лишнее масло. После масло можно будет вылить, для куриного салата оно больше не понадобится.
5. Добавьте арахис в пустую кастрюлю и поставьте на плиту на низкую температуру, чтобы поджарить его. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы арахис не пригорел.
6. Потрите на терке корку 2-х лаймов в большую глубокую миску, затем разрежьте их пополам и выдавите сок в эту же миску. Добавьте туда же соевый соус, соус к рыбе и немного оливкового масла первого холодного отжима. Смесь этих ингредиентов придаст взрывной вкус нашему салату.
7. Нашинкуйте готовое куриное филе ножом или порвите руками. Затем добавьте в общую салатную миску.
8. Разрезаем перцы чили пополам (вдоль) и очищаем их от семян с помощью чайной ложки.
9. Когда арахис обжарится до золотистого цвета и будет восхитительно пахнуть, нужно переловить его в ступку и слегка расколотить. Если нет ступки, то можно просто высыпать его на разделочную доску и расколотить скалкой или основанием небольшой кастрюли.
10. Мелко нашинкуйте стручки зеленого лука, затем перцы чили. Вымойте и нарежьте в наш куриный салат листья кориандра и мяты. После этого добавляем салатную заправку в общую миску вместе с побегами бобов.
11. Очищаем морковь, затем шинкуем её на длинные плоские широкие ломтики. Это легко сделать с помощью тёрки или же как делает Джимми Оливер — овоще чисткой.
12. Очистите манго от кожицы и разрежьте пополам удалив косточку. Затем нашинкуйте его тонкими ломтиками как показано на фото и добавьте в наш куриный салат.
13. Завершающий этап — тщательно вымойте руки и затем перемешайте салат руками и переложите на красивое блюдо (тарелку).
14. Посыпьте толченым арахисом и хрустящим обжаренным луком. Нарежьте оставшийся лайм надвое и украсьте им блюдо. Этот тайский куриный салат перевернёт ваше обычное представление о вкусах. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментируйте!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий