Содержание:

  • Все о вкусе и пользе сыра
  • Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра
  • Небольшие хитрости и маленькие уловки
  • Разнообразие сыров и как готовить

Что можно представить более нежным, изысканным и в то же время с пикантной изюминкой, ароматом, способное угодить даже несговорчивому гурману, приведя его в полный восторг? Рецепт прост – конечно, это сырный крем суп, и с этим не поспоришь. Легкоусвояемый, сытный, всесезонный, колоритный – без сомнения его можно назвать фаворитом в составе любого ресторанного меню, не говоря уже о домашней кухне. Сыр, являясь деликатесом, просто незаменим, ведь это источник красоты и здоровья, а содержание в нем большого количества микроэлементов и витаминов еще раз доказывает, что его польза бесценна.
Вернуться к содержанию

Все о вкусе и пользе сыра

При всем разнообразии исключительных по своему составу входящих в рецепт составляющих их объединяет нежность и кремообразная консистенция, которая достигается путем длительного размельчения всех составляющих супа с добавлением молока или сливок.

Основные составляющие и специи для крем-супа

Основными ингредиентами в данном супе являются овощи, возможно добавление бобовых, грибов, макарон, зелени, копченостей или морепродуктов.

Рецепт бульона также непринципиален, и тут вполне можно бесконечно экспериментировать. Это и куриный бульон, и бульон на овощном отваре, с мясом, грибами, рыбой или же простая вода. При этом в различных рецептах рекомендуют и различные сорта сыров, вплоть до плавленных сырков и мягких сыров с плесенью. Тут, при выборе сыра, нужно учитывать только личные вкусовые предпочтения.

Для истинных ценителей сыра, наверное, основным преимуществом над другими супами является именно сырный вкус. Он является доминирующим в данном блюде, и не стоит на этом продукте экономить (это касается не только стоимости сыра, но и его количества), а вот остальные составляющие только оттеняют и дополняют его. Качество сыра должны быть приемлемыми, чтобы плотность супа была достойной названия крем суп. Еще одной, той самой пикантной изюминкой являются специи. Лучшими здесь будут: мускатный орех, чесночная соль, черный и белый молотый перец, тимьян, базилик, куркума, миндаль, имбирь.


Вернуться к содержанию

Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра

Среди всех супов данной категории есть небольшой список явных лидеров, одним из них является сырный крем суп с грибами и с курицей. Основной рецепт приготовления этого яства не сложен и включает в себя:

2 картофелины, среднюю луковицу, 1 морковь, 150 гр. тертого сыра (предпочтительно твердых сортов, к примеру “Пармезан”), 300 гр. плавленного сыра, 1 стакан сливок (желательно 33 %), пару веточек петрушки, стебель сельдерея, белый молотый перец и, конечно, соль.

Без сомнений, самый аппетитный суп – это суп сваренный на бульоне, поэтому необходимо взять небольшую кастрюлю, заранее приготовить 0,5 литра любимого бульона, добавить порезанный картофель, поставить на плиту и, не теряя времени, заняться пассеровкой лука и моркови. Сначала на сковороду кладем лук, а немного позже – морковь. Морковь лучше резать небольшими кубиками, и тут снова небольшая хитрость. Именно после небольшой обжарки морковь приобретает очень необычный и приятный аромат, а полезные витамины (в частности, каротин) попадают в суп.

К моркови с луком можно добавить и мелко порезанный сельдерей, когда все готово, добавляем их в бульон. Теперь время сливок. Нужно проварить суп еще 10 мин. и можно приступать к взбиванию. Желательно все взбить блендером и только после этого добавить порезанный кусочками или, если возможно, потертый на терке плавленый сыр. Варить все, медленно помешивая, до полного растворения сыра. Добавить приправы и соль, все по вкусовым предпочтениям. Вот и готов сказочный сырный крем суп по основному рецепту.

Перед тем как угостить собравшихся гостей, будет уместно украсить получившееся блюдо тертым твердым сыром и петрушкой. Беря за основу этот рецепт, можно добавить и грибы, и курицу, фантазиям хозяйки просто нет предела, и это вполне естественно, так как всегда хочется видеть у себя на столе что-то необычное, очень вкусное и красивое.


Вернуться к содержанию

Небольшие хитрости и маленькие уловки

Следует постоянно искать варианты и экспериментировать, но следует не забывать и о сочетаемости продуктов. А вот еще небольшой секретный рецепт, который наверняка пригодятся при приготовлении любимого супа. Для того чтобы суп сделать гуще, необходимо добавить в рецепт заранее обжаренную муку, это придаст супу и густоты, и красивого карамельного цвета. Если суп предпочтителен светлого цвета, то мука обжаривается на сливочном масле.

Ну и наконец, при подаче, если нужно сделать суп более сытным, в него добавляют кусочки обжаренного мяса или рыбы в зависимости от состава рецепта. Заранее сделанные небольшие гренки из свежего хлеба так же по праву можно назвать хитростью, благодаря которой первое блюдо станет еще вкуснее.
Вернуться к содержанию

Разнообразие сыров и как готовить

Но все же все сыры разные, любим мы все разное, а когда же, в какой момент и какой сыр класть в суп, об этом еще не упомянули. Так вот, если заглянуть в рецепты поваров, то окажется, что для плавленных сыров это время – непосредственно само приготовление, когда сыр необходимо аккуратно добавить в бульон и добиться полного его растворения. Мягкие сыры с плесенью сначала растворяют в небольшом количестве сливок и только потом добавляют в суп. Твердые сорта сыров добавляются же в самом конце приготовления и, как возможный вариант, когда блюдо уже на столе. Главное, не допустить, чтобы сыр свернулся или расслоился, так как это наверняка испортит внешний вид супа.

А вот чтобы гости и родные всегда восхищались приготовленным блюдом, сырный суп крем не стоит повторно разогревать перед подачей. Не стоит готовить его на пару дней, так как сырная пленочка при разогреве просто останется кусочками и может опять же испортить внешнее впечатление от поданного к обеду. Рецепт – необычное и каждый раз своеобразное творение, чем больше пробовать, тем ярче и аппетитнее будет результат.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru