Содержание:

  • Пирог «Яблочное чудо» с корицей и ванилью
  • Пирог с манкой и яблочной начинкой
  • Пирог «Яблочко» на кефире с корицей
  • Шоколадно-яблочный десерт с ванилином

Неприятности на работе, ссоры с близкими людьми, утро, начавшееся не так, как следовало бы — все эти маленькие и большие мелочи сводят настроение к нулю. Исправить ситуацию поможет хорошее кино, спокойная музыка, разговор по душам или какое-нибудь лакомство. Ведь учеными уже давно доказано, что сладости (печенье, шоколад, пирожное и тому подобное) служат природными антидепрессантами. Поэтому сегодня поделимся с читателями секретами приготовления невероятно аппетитного блюда. Теперь ваши будни станут радостными и ароматными. Пирог с яблоками и корицей — идеальный вариант для легкого и сочного завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Пирог «Яблочное чудо» с корицей и ванилью

Почему бы не начать день кусочком аппетитного лакомства? В отличие от некоторых кондитерских изделий — например, тортов с заварным кремом, эклеров, шоколадных десертов, — яблочный пирог с корицей получается безумно нежным, а самое главное – легким. Он не ложится камнем в желудке, поэтому после одной-двух съеденных порций вы не почувствуете ни малейшего дискомфорта. Для начала предлагаем изучить самый простой рецепт из всех существующих.

Даже если вы не знакомы с выпечкой и ни разу не имели дела с тестом, приготовить пирог с яблоками и корицей не составит труда. Просто внимательно прочитайте инструкцию и действуйте согласно указанным в ней предписаниям. Чтобы блюдо вышло ароматным, добавьте в него немного пряностей. Корица и ванильная эссенция придадут изделию пикантность и сделают его еще более аппетитным. Десерт можно подавать со взбитыми сливками, ягодным сиропом или, например, с шариком пломбира. От такого кушанья никто не сможет отказаться: ни взрослый, ни тем более ребенок. Вот увидите, близкие обязательно оценят ваши старания. Так что отправляйтесь на кухню и не забудьте захватить с собой рецепт.

Ингредиенты:

  • 120 граммов сахарной пудры
  • ½ двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • два яйца
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • 250 граммов кисло-сладких яблок
  • одиннадцать граммов ванильной эссенции
  • маленькая ложка (без горки) корицы
  • столовая ложка сахара — понадобится для посыпки

Украшение:

  • кондитерские сливки в баллончике
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

Начнем рецепт с небольших рекомендаций. Во-первых, для замешивания теста лучше использовать сладкую пудру. Тем более если вы работаете венчиком — по сравнению с сахаром данный ингредиент гораздо быстрее и лучше растворяется. Это не только упрощает кулинарную процедуру, но и сокращает потраченное на нее время. Во-вторых, яблоки подбираются в зависимости от личных предпочтений самого повара. Если не хотите, чтобы изделие обладало приторно-сладким вкусом, выберите чуть кисловатые фрукты. По возможности приобретите крепкие, спелые плоды, которые сделают десерт более сочным.

Ну а теперь займемся тестом. Для его приготовления необходимо использовать размягченное масло, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника. Порубите продукт кусочками и соедините его с пудрой, немного разотрите, затем начинайте вводить по одному яйцу. Каждый раз перемешивайте массу активными движениями, тогда она выйдет идеально однородной. Чтобы не терять времени даром, включите духовой шкаф. Максимальная температура, при которой рекомендуется запекать пирог с яблоками и корицей, — не выше 180 градусов.

В масляно-сахарную смесь высыпьте ванильную эссенцию и остальные пряности. Теперь просейте с помощью мелкого сита муку, соедините ее с разрыхлителем, и введите сухие ингредиенты к вышеуказанным продуктам. Замесите эластичное и однородное тесто, в нем не должно образоваться комков. Существует множество вариантов пирога, некоторые делают его из бисквитного коржа. Однако мы предлагаем более простой рецепт, ведь в первом случае придется потрудиться сильнее — такое тесто очень нежное и не всегда поднимается.

Вернемся к десерту: хорошо вымойте и просушите яблоки. Разделите их на две части, вырежьте из каждой серединку, а мякоть порубите на тонкие дольки. Теперь вылейте половину теста в смазанную маслом посуду, сверху выложите кусочки фруктов, посыпьте их сахаром, добавьте несколько щепоток корицы. Распределите по всей поверхности изделия оставшуюся массу и отправьте блюдо в печь. Примерно через 20-30 минут изделие должно быть готово, проткните его зубочисткой или спичкой. Если дерево останется сухим, доставайте кушанье. Как только оно остынет, аккуратно выньте его из формы. Вот и весь рецепт, согласитесь, было несложно.

Кстати, можно или начинить блюдо яблоками (как мы сделали это в первом случае), или выложить их поверх коржа. В таком случае точно так же присыпьте изделие сахаром и корицей. Порежьте пирог на кусочки, разложите по тарелкам и украсьте взбитыми сливками. Оттенить и сделать вкус десерта ярче поможет шарик белого мороженного — положите его возле каждой порции.

 

Пирог с манкой и яблочной начинкой

Утро может быть добрым, если начать его правильно — в этом вам поможет следующий рецепт. Блюстительницы фигуры и последовательницы здорового питания могут не согласиться с нами, заметив, что завтракать углеводами — последнее дело. Но ведь иногда так приятно нарушать правила. Если у вас выдался незапланированный выходной, почему бы не побаловать себя любимую невероятно вкусным и сладким лакомством. Яблочный пирог с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего зеленого чая. Согласитесь, замечательное начало дня, который теперь обязательно будет удачным.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • стакан просеянной муки
  • корица — по вкусу (добавляйте не больше маленькой ложки)
  • 150 миллилитров молока
  • 210 граммов сахара-песка
  • килограмм сочных сладких яблок
  • восемь граммов разрыхлителя
  • небольшая горстка панировочных сухарей — по желанию
  • 200 граммов манки

Для украшения:

  • несколько листиков мяты
  • взбитые сливки
  • зеленое яблоко — одна штука (из расчета на две-три порции)

Способ приготовления:

Этот пирог с яблоками и корицей благодаря добавлению в него манной крупы получается не только высоким и пышным, но и сытным. Такое лакомство наверняка придется по душе вашему малышу. Прежде чем замешивать тесто, залейте манку теплым молоком, плотно накройте крышкой и уберите в сторону примерно на 40 минут. Крупа должна настояться и разбухнуть, только после этого можете приступать к дальнейшим приготовлениям.

Теперь необходимо просеять муку — сделать это лучше не один, а два раза. Тогда изделие выйдет более воздушным. Когда справитесь, соедините продукт с разрыхлителем, перемешайте и сюда же высыпьте манку вместе с сахарным песком. Займитесь яблоками: срежьте с них кожуру, удалите сердцевину и натрите на самой крупной терке, после приправьте корицей. Сок, выделившийся с фруктов, слейте, он вам не понадобится.

Внутренности формы, в которой будете запекать пирог, застелите специальной бумагой или пергаментом. Посыпьте посуду панировкой, благодаря этому бока и низ изделия получатся румяными и покроются аппетитной корочкой. На дно ровным слоем выложите манное тесто, затем сделайте второй «этаж» из яблочной мякоти. В точности повторяйте описанные действия, пока не используете все продукты. Таким образом у вас выйдет многоярусный яблочный пирог с корицей. Отправьте его в разогретую печь и готовьте не менее получаса. Затем аккуратно проткните зубочисткой, если тесто к ней не пристает, значит все отлично. Можете доставать блюдо, только прежде чем вынуть его из посуды, дайте изделию остыть.

Чтобы манник захотелось съесть, он должен выглядеть соответствующим образом. Форма подачи играет немаловажную роль, поэтому предлагаем порезать пирог на кусочки и разложить его по тарелкам. Каждую порцию украсьте тремя дольками яблок, взбитыми сливками и несколькими листиками мяты — водрузите их на верхушку изделия. Удержаться от такого лакомства никто не сможет. Приятного аппетита!

Этот рецепт существует еще в одной интерпретации. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте второй вариант блюда, не менее удачный, чем первый. На этот раз молоко не пригодится — купите сочные яблоки. Натрите их на мелкой терке, затем слейте образовавшийся нектар и замочите в нем манку. Примерно через полчаса, когда крупа размягчится и разбухнет, высыпьте в нее просеянную муку, сахар, несколько щепоток разрыхлителя. Тщательно вымесите массу руками, потом половину выложите в форму, заранее смазанную маслом, и посыпанную сухарями. Сверху распределите яблоки, посыпьте их корицей, накройте оставшимся тестом. Уберите блюдо в духовой шкаф, подавайте точно так же, как описывалось выше.

Пирог «Яблочко» на кефире с корицей

Как отмечают профессиональные повара, тесто, приготовленное на основе кефира, получается наиболее мягким и нежным. Поэтому следующий пирог предлагается сделать с использованием этого молочного продукта. Если вы впервые беретесь за выпечку, не бойтесь испортить блюдо — рецепт очень простой, так что изделие наверняка выйдет на славу. Чтобы сэкономить время, в качестве украшения используйте обычную сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • домашние яйца — две штуки
  • ½ чашки сахара
  • 200 миллилитров не слишком холодного кефира (берите продукт средней жирности)
  • 65 граммов размягченного сливочного масла
  • шесть граммов соды или разрыхлителя
  • маленькая пачка ванилина
  • горстка изюма — по желанию
  • 280 граммов белой просеянной муки
  • три средних яблока
  • поваренная соль — по вкусу
  • несколько щепоток корицы

Посыпка:

  • 40 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Если любите приторно-сладкие мучные изделия, тогда измените рецепт под себя — увеличьте количество сахара. При желании его можно заменить пудрой, последнюю рекомендуется заранее просеять. Это поможет быстрее замесить идеально однородное тесто. Итак, если вы готовы начать наш кулинарный урок, действуйте согласно инструкции, которая приводится ниже. Разбейте в миску целые яйца, потом засыпьте их сладким песком, введите щепотку соли и ванилин. Разотрите ингредиенты вилкой, после сюда же добавьте растопленное масло и чуть подогретый кефир.

Хорошо перемешайте продукты и на пару минут уберите их в сторону. Самое время просеять муку, а когда справитесь, соедините ее с пищевой содой. Кстати, вместо последней можно взять специальный порошок — разрыхлитель. Сухую смесь высыпьте в миску с вышеуказанными ингредиентами и, активно работая металлическим венчиком, замесите эластичное и в меру плотное тесто. Яблочный пирог с корицей практически готов, осталось только собрать его и испечь в духовке.

Для этого обработайте внутренние стенки и дно специальной посуды кусочком масла. Если хотите, чтобы блюдо покрылось корочкой, посыпьте форму панировкой. Теперь вылейте в нее половину порции полученного теста, затем уделите внимание начинке. Вымытые и высушенные яблоки разделите на несколько частей, удалите из них сердцевину и порубите на средние кубики. Посыпьте фрукты корицей, сахаром и перемешайте. Полученную яблочную массу выложите в посуду и залейте оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте его, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Отправьте посуду в горячую духовку и подождите четверть часа.

Если хотите, чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендуем поступить следующим образом: порежьте крупное яблоко на тонкие дольки, затем выложите их на верхушку изделия в виде узора. Теперь присыпьте пирог сахаром и выпекайте не меньше 40 минут. После того как он достаточно остынет, достаньте его из формы и, используя ситечко, украсьте сладкой пудрой. Если хотите разнообразить начинку, добавьте в нее немного изюма, только предварительно запарьте его в кипятке, а потом просушите. Надеемся, рецепт займет достойное место в вашем кулинарном справочнике.

 

Шоколадно-яблочный десерт с ванилином

Классическая шарлотка, которую, кстати, впервые приготовили французы, давно трансформировалась в нечто большее, чем обычный бисквит с яблоками. Ее начиняют кремом, например, в России баварскими или взбитыми сливками, а во Франции заварным соусом с ликером. Современный вариант кушанья настолько разнообразен, что можно хоть каждый день заниматься выпечкой и при этом ни разу не повториться. Каждый рецепт уникален, поэтому если вы обожаете сладкое, предлагаем освоить еще один аппетитный десерт. Сделайте шоколадно-яблочный пирог с корицей и позовите в гости друзей — наверняка они придут в восторг от вашего мастерства.

Ингредиенты:

  • половина стакана кипятка
  • отборное яйцо
  • 20 граммов сливочного масла (для карамелизации яблок)
  • сахарный песок — 210 граммов
  • 0,5 маленькой ложки ванильной эссенции
  • 20 граммов какао в порошке
  • разрыхлитель или пищевая сода — ¼ столовой ложки
  • 160 миллилитров пастеризованного молока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • четыре небольших яблока
  • 1 ½ стакана белой муки (обязательно просеянной)

Способ приготовления:

Учтите, что растительное масло не должно быть горьким, иначе вы просто испортите яблочный пирог с корицей. Поэтому рекомендуем использовать рафинированный продукт, в идеале стоит взять оливковый. Яблоки лучше выбирать сладкие и сочные. После того как промоете и просушите их, удалите сердцевину, а оставшуюся мякоть порубите нетолстыми дольками. Посыпьте фрукты тремя ложками пудры или сахара и оставьте настаиваться. Когда они пустят сок — примерно через десять-пятнадцать минут — выложите их в разогретый сотейник и слегка обжарьте со сливочным маслом. В процессе готовки продукты покроются своеобразным сиропом – как говорят профессионалы, карамелизируются.

Когда начинка будет готова, посыпьте ее корицей и отодвиньте в сторону для остывания. Теперь нужно сделать эластичное тесто. Его рецепт довольно простой и экономичный: выложите в глубокую миску сахар и яйцо. С усилием разотрите продукты вилкой, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавьте в посуду эссенцию, растительное масло, а также слегка подогретое молоко, потом перемешайте венчиком или миксером. В просеянную муку введите разрыхлитель, затем полученную смесь высыпьте в будущее тесто. Сюда же просейте через ситечко какао-порошок и постепенно, выливая тонкой струей, добавьте горячую воду. Взбейте ингредиенты в пышную массу однородной консистенции.

Как только справитесь с тестом, сразу же приступайте к выпечке изделия. Застелите круглую разъемную форму пергаментом, по желанию обработайте ее маслом. Выложите в посуду ½ массы, сверху распределите яблочную начинку, которая должна полностью покрыть изделие. Залейте все оставшимся тестом, осторожно разровняйте его специальной лопаткой и уберите в духовой шкаф. Чтобы блюдо не сгорело и при этом достаточно быстро приготовилось, прогрейте печь до 200 градусов.

Самое простое украшение для десерта — сахарная пудра — посыпьте ею свое творение и подавайте его гостям. Если хочется сделать что-нибудь более оригинальное, не потратив на это много времени, предлагаем разрисовать пирог кондитерскими сливками, которые продаются в любом супермаркете. Сверху разложите свежие ягоды — малину, клубнику — или фрукты, например, кубики ананасов, яблоки, киви. А можете сделать глазурь, вот вам простой рецепт: в подогретое молоко высыпьте сахар по вкусу, какао и кусочек сливочного масла. Варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, остывшим соусом полейте блюдо. Пусть ваши яблочные пироги всегда будут удачными и аппетитными, а настроение хорошим. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще массу интересных рецептов.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru