Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro): рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров черри
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 большой пучок свежего базилика
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- 500 гр. черствого хорошего качества хлеба
- 2 х 400 гр. консервированных помидоров
Классический томатный суп со свежим базеликом
На 4 порции
50 мин.
Супер легкий
Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри.
Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.
1. Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2. Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.
3. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.
4. Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5. Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
6. Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.
7. К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.
8. Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.
Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
450 ккал.
74.5 г.
12.7 г.
8.1 г.
15.9 г.
23%
29%
14%
12%
35%
published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Добавить комментарий