Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка. В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья. Для себя я выбрала пароварку Philips HD9120, и она меня полностью устраивает. Блюда в ней готовятся сравнительно быстро. Попробуйте приготовить в ней суп-пюре грибной, и убедитесь сами.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сухарики.

Приготовление:

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем с помощью ножа – режем кубиками.
  • Грибы промываем, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Режем грибы некрупными кубиками.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем грибы. Жарим 10 минут.
  • Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Добавляем морковь к грибам и луку и жарим под крышкой до полной готовности овощей.
  • Притрушиваем овощную массу мукой, хорошо перемешиваем.
  • Всю массу взбиваем в блендере или протираем через сито до однородной консистенции. Выкладываем массу в пароварку, заливаем 1 литром воды, солим и перчим по вкусу. И пропариваем 20 минут.
  • В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и молоко, присаливаем и перчим по вкусу.
  • Отдельно от супа в пароварке пропариваем этот соус до загустения.
  • Заправляем суп соусом, украшаем зеленью и подаем вместе с сухариками к столу. Также можно приготовить обычный суп грибной из шампиньонов, если у вас нет пароварки или суп-пюре не ваше любимое блюдо.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Если раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним...