Засолка горбуши
Горбуша является одной из наиболее ценных промысловых рыб. Самый распространенный способ ее приготовления – засолка. В магазине не всегда удается найти вкусную рыбку, к тому же не всегда знаешь, какие ингредиенты использовались при нее приготовлении. Самый простой и надежный способ порадовать домочадцев изысканным деликатесом – приготовить соленую рыбку самостоятельно.
Ингредиенты:
— Горбуша охлажденная – 1 шт.
— Соль каменная (или морская) – 3 ст. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Приправа, лавровый лист, тмин, перец по вкусу
Способ приготовление:
1. Рыбу тщательно очистить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Для засолки нам понадобится филе горбуши. Для этого с помощью тонкого и острого ножа делаем надрез вдоль хребта. С помощью пинцета удаляем кости.
2. Готовим засолочную смесь. Смешиваем соль и сахар. Добавляем приправы по вкусу.
3. Тщательно натираем шкуру рыбы солевой смесью.
4. Филе выкладываем в контейнер (стеклянный или эмалированный). Равномерно распределяем оставшуюся смесь. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба – уникальный продукт и возьмет только необходимое количество соли.
5. Складываем кусочки рыбы пополам.
6. Накрываем рыбку пищевой пленкой и придавливаем грузом. Отправляем в холодильник на 2 дня, если хотите получить малосольную горбушу или на 3 дня для получения более соленой закуски.
7. Достаем рыбку из рассола и удаляем излишки соли.
8. Соленая горбуша готова.
9. Перед подачей на стол необходимо удалить косточки, если они остались и снять шкуру.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий