Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, тоже очень приятно. И еще вкусно… Приготовив большую сковороду жареных лисичек с картошкой и наевшись ими до сыта, хочется и грибного супчика. Простого, домашнего, но такого объединяющего, традициями приправленного. Рекоменндую вам приготовить наш семейный любимый вариант грибного супа из лисичек с молодыми овощами и пшеничной крупой.

Категория: суп.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г лисичек
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 100 г молодой моркови
  • 50 г зеленого лука (или стрелок)
  • 1 ст. л. пшеничной крупы
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • вода
  • сметана для подачи

также понадобится:

  • широкая сковорода для грибов
  • небольшая сковорода для зажарки
  • сотейник для супа на 2 литра.

Приготовление супа с лисичками

  • Грибы лисички промыть и обсушить. Сковороду поставить на средний огонь разогреваться.
  • Нарезать грибы не слишком мелко, так как они при приготовлении ужарятся.
  • На горячую сковороду выложить грибы и выпарить воду. Часто помешивать.
  • Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать мелким кубиком. Добавить в грибы 2 ст. л. растительного масла и выложить лук в сковороду к грибам.
  • Жарить грибы на среднем огне, постоянно помешивая. Когда лук почти будет готов, добавить к грибам и луку сливочное масло. Когда масло растает, хорошо перемешать содержимое сковороды.
  • Приправить лисички солью и перцем. Томить грибы до готовности, периодически помешивая. Важно не дать грибам высохнуть!
  • Для грибного супа очистить овощи. Нарезать картофель кубиком. Поставить в сотейнике 1 литр воды для закипания. Когда вода закипит, бросить в сотейник картофель и пшеничную крупу, убавить огонь и томить под крышкой.
    Зеленый лук нарезать колечками, морковь – кружочками. На отдельной сковородке обжарить зеленый лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла.
  • Готовые обжаренные овощи и лисички добавить в сотейник с кипящей водой к картошке и крупе. Приправить солью и перцем по вкусу. Бросить лавровый лист. Томить еще 10 минут. Суп выключить и дать настояться 5-7 минут. Подавать суп с лисичками, приправив сметаной.
  • Отличный суп, свежий, яркий, очень вкусный! Попробуйте приготовить суп из лисичек, добавив пшеничную или ячневую крупу, и увидите, как и структура супа, и его вкус преобразятся! Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, тоже очень приятно. И еще вкусно… Приготовив большую сковороду жареных лисичек с картошкой и наевшись ими до...