Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще и самые любимые и родные! Отчего бы им не устроить небольшой гастрономический праздник? Тем более, что никаких лангустов искать не придется, подать суп из привычных продуктов, но в непривычном исполнении, и успех обеспечен! Этот звучный суп вишисуаз, такой замысловатый по названию, есть ни что иное, как суп из лука и картошки, приправленный сливками и взбитый в пюре. А яркие сезонные лисички в качестве добавки создают в этом крем-супе праздничное и летнее настроение! Тем более сейчас в разгаре сезон лисичек.


Кухня: Французская.

Категория: суп-пюре.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 3 луковицы (или 2 луковицы и стебель порея)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50+50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 400 мл. молока (может потребоваться чуть больше, или 400 мл овощного бульона и 70 мл жирных сливок)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

также ля приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки грибов
  • сотейник на 2 литра для супа.

Приготовление

  • Лисички промыть, обсушить на дуршлаге. Нарезать не слишком мелкими кусочками.
  • Сковороду поставить на огонь, нагреть, высыпать на нее порезанные лисички и выпарить лишнюю жидкость.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Добавить к лисичкам растительное масло и нарезанный лук. Жарить на среднем огне до готовности лука, затем добавить 50 г сливочного масла.
  • Постоянно помешивая, довести грибы до готовности, следить за тем, чтобы грибы не высохли, а подрумянились.
  • Когда грибы перестают требовать много внимания, начать готовить суп. Порей (или молодой лук) очистить, порезать и всыпать в сотейник. Добавить 50 г сливочного масла и жарить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Картофель и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать овощи мелким кубиком и добавить к луку. Тушить 5 минут, помешивая.
  • Влить в овощи молоко, перемешать и тушить до готовности картофеля и моркови минут 10. Суп помешивать время от времени.
  • Приправить суп солью, перцем. Готовить еще 5 минут.
  • Если требуется по консистенции, добавить молока, приправить суп лавровым листом и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  • Готовый суп перелить в блендер и пюрировать до однородности.
  • Перелить суп вишисуаз обратно в кастрюлю, добавить лисички (можно часть лисичек оставить для сервировки). Суп тщательно перемешать и прогреть, не давая кипеть, всего пару минут.
  • Готовый крем-суп с жареными лисичками сервировать в больших кофейных чашках и подать теплым. К такому вишисуазу полагаются гренки из белого хлеба и зеленый лук по вкусу. Несмотря на небольшой размер порции, этот суп очень хорошо насыщает! А кто желает, тому добавки! Еще чашечку супа вишисуаз с лисичками? Приятного аппетита!

    Также рекомендую приготовить суп из лисичек по моему любимому рецепту.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще и самые любимые и родные! Отчего бы им не устроить небольшой гастрономический праздник? Тем более, что никаких...