Гороховый суп Альтамура: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- оливковое масло
- 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 4 больших горсти свежего гороха
- 1,1 литра куриного бульона
- 255 гр. сушеных спагетти, ломаные примерно на 2,5 см длины
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежей мяты, по желанию
- 1 веточка свежего базилика, по желанию
- небольшая горстка свежей петрушки, мелко нарезанную
С пастой и большим количеством трав
На 4 порции
40 мин.
Супер легкий
Когда Джейми Оливер был в Альтамуре, в Апулии, он работал с семьей пекарей, которые все жили в одном большом доме. Одним из любимых блюд здесь был гороховый суп. И это так просто — всего четыре компонента и 15 минут кипячения. Его можно готовить не только из свежего гороха, но и из замороженного.
1. Налейте в кастрюлю хороший выступ оливкового масла, добавьте лук и варите его в течение 10 минут.
2. Всыпьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут или около того.
3. Отдельно в кастрюлю налейте воды и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте сюда спагетти. Варить их нужно в течение половины времени, что указано на упаковке.
4. Затем процедите спагетти и добавьте в гороховый суп, чтобы закончить приготовления пищи.
5. Чтобы придать блюду приятный аромат, добавьте в него веточки трав, удалив их перед подачей на стол. Разделите суп между тарелками, полейте немножко оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
384 ккал.
58.6 г.
10.7 г.
8.4 г.
17.1 г.
19%
23%
12%
12%
38%
published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Добавить комментарий