Ингредиенты

  • оливковое масло

  • 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные

  • 4 больших горсти свежего гороха

  • 1,1 литра куриного бульона

  • 255 гр. сушеных спагетти, ломаные примерно на 2,5 см длины

  • морская соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 веточка свежей мяты, по желанию

  • 1 веточка свежего базилика, по желанию

  • небольшая горстка свежей петрушки, мелко нарезанную

С пастой и большим количеством трав



На 4 порции
40 мин.
Супер легкий

Когда Джейми Оливер был в Альтамуре, в Апулии, он работал с семьей пекарей, которые все жили в одном большом доме. Одним из любимых блюд здесь был гороховый суп. И это так просто — всего четыре компонента и 15 минут кипячения. Его можно готовить не только из свежего гороха, но и из замороженного.

1. Налейте в кастрюлю хороший выступ оливкового масла, добавьте лук и варите его в течение 10 минут.

2. Всыпьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение еще 10 минут или около того.

3. Отдельно в кастрюлю налейте воды и посолите ее. Доведите до кипения и добавьте сюда спагетти. Варить их нужно в течение половины времени, что указано на упаковке.

4. Затем процедите спагетти и добавьте в гороховый суп, чтобы закончить приготовления пищи.

5. Чтобы придать блюду приятный аромат, добавьте в него веточки трав, удалив их перед подачей на стол. Разделите суп между тарелками, полейте немножко оливковым маслом и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

384 ккал.
58.6 г.
10.7 г.
8.4 г.
17.1 г.

19%
23%
12%
12%
38%

published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru