Холодный борщ диетический
Холодный борщ по этому рецепту получается очень лёгким, освежающим и приятным. Это отличная альтернатива первого блюда в жаркий день и/или для тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
— кипяченая вода — 400–500 мл
— огурец — 1 шт.
— редис — 3–5 шт.
— яйцо — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— зеленый лук
— укроп
— листья салатные — 1 пучок
— уксус — 1 ст.л.
— соль
— сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1 Свеклу варим, и натираем на тёрке, огурец и листья салата мелко режем.
Шаг 2 Редис режем соломкой, укроп мелко нарезаем.
Шаг 3 Яйцо варим, остужаем, режем пополам. Зеленый лук мелко режем.
Шаг 4 Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Даем холодному борщу постоять около 5–10 минут.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий