Холодный борщ по этому рецепту получается очень лёгким, освежающим и приятным. Это отличная альтернатива первого блюда в жаркий день и/или для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

— кипяченая вода — 400–500 мл

— огурец — 1 шт.

— редис — 3–5 шт.

— яйцо — 1 шт.

— свекла — 1 шт.

— зеленый лук

— укроп

— листья салатные — 1 пучок

— уксус — 1 ст.л.

— соль

— сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1 Свеклу варим,  и натираем на тёрке, огурец и листья салата мелко режем.

Шаг 2 Редис режем соломкой, укроп мелко нарезаем.

Шаг 3 Яйцо варим, остужаем, режем пополам. Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.  Даем холодному борщу постоять около 5–10 минут.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru