Как приготовить торт зебра на кефире в домашних условиях
Ну какое же праздничное торжество обходится без вкусного десерта. Десерт можно заказать в кондитерской, а можно создать самому настоящий шедевр, который поразит ваших гостей. Узнайте, как сделать торт зебра на кефире в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый , очень простой рецепт с фото. Это блюдо получается непросто вкусным, но и необычным по внешнему виду, особенно, если немного пофантазировать.
Например, в классическом рецепте во время приготовления коржа тесто выкладывают слоями, друг на друга и в итоге получается такой корж в полосочку, похожий на зебру. А что если вы разделите тесто не на 2 части, а на три и добавите не какао, а красители с ярким цветом, например, красным, или синим.
Можно попробовать выкладывать тесто не по центру, а с разных краев формы. Главное, не боятся и довериться своему внутреннему творческому началу. Ну а я в данной статье приведу классический вариант. Как говорится, классика, она и есть классика.
Как приготовить торт зебра на кефире в домашних условиях
Продукты для теста
- Кефир (или йогурт) – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Мука — 100-150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм (или маргарин)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сода 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
- Щепотка соли
- Какао 2-3 ст.л.
Продукты для глазури
- 1 плитка шоколада
- 50 грамм сливочного масла
Как сделать торт зебра на кефире — пошаговый рецепт с фото
Растопить масло на огне и дать ему немного остыть.
Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахар и взбить миксером.
Не прекращая взбивать яйца с сахаром, вливаем остывшее растопленное масло.
Добавляем ванилин, кефир и снова все взбиваем до однородной массы.
Теперь высыпаем муку, соль, соду и замешиваем тесто. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Готовое тесто разделить на 2 равных части и в одну часть добавить какао и хорошо размешать.
В подготовленную форму (смазать предварительно маслом, или выложить пергаментной бумагой) выкладываем 2 – 3 столовых ложки светлого теста, затем сверху 2 -3 ст.л. темного теста.
Затем снова выкладываем 2 -3 ст.л. светлого теста и темного и так до тех пор пока не закончится все тесто.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 50 – 60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовому коржу дать остыть.
Я решила долго не возится с тортом и обойтись на этот раз без крема. Но если вы хотите, то можно разрезать корж на 2- 3 части и смазать каждую часть кремом. Крем можно приготовить любой, но мне кажется, что для этого торта больше всего подходит крем из сметаны к тому же, он готовится очень просто. Вы в сметану добавляете сахар, перемешиваете ложкой и смазываете коржи.
Шоколад разломать, добавить масло и растопить.
Дать шоколадной глазури немного остыть и полить торт сверху.
Украсить по своему вкусу. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, свежими ягодами и фруктами.
Вот и все, наш торт зебра готов, как видите, рецепт совершенно простой и может справится даже ребенок. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий