Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда.

Ингредиенты

  • банка консервированной сайры или горбуши (около 300 гр)
  • 5 яиц
  • 150 гр майонеза
  • 100 гр твердого сыра
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-07

  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать. Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.
  • Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст.л. уксуса с 1 ч.л. сахара, оставить на 15 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно). 
  • Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки. Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть и просушить.
  • Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза. Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло. 
  • Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник. Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей. 
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда. Ингредиенты банка консервированной сайры или горбуши (около 300 гр)5 яиц150 гр майонеза100 гр твердого сыра80-100 гр сливочного масла1 луковицанебольшой пучок петрушкисоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...