Салат «Мимоза» (с маслом)
Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда.
Ингредиенты
- банка консервированной сайры или горбуши (около 300 гр)
- 5 яиц
- 150 гр майонеза
- 100 гр твердого сыра
- 80-100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-07
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать. Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.
- Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст.л. уксуса с 1 ч.л. сахара, оставить на 15 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).
- Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки. Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть и просушить.
- Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза. Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.
- Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник. Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-mimoza-s-maslom.htmlсалаты и закуски
Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда. Ингредиенты банка консервированной сайры или горбуши (около 300 гр)5 яиц150 гр майонеза100 гр твердого сыра80-100 гр сливочного масла1 луковицанебольшой пучок петрушкисоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий