Как готовить лагман?
Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта, по которому готовится лагман. Как готовить лагман дома? Об этом узнаем далее:
Лагман по-татарски
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти баранины
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 болгарских перца
- 2 баклажана
- 100 гр. томатной пасты
- 100 гр. редьки
- 1 пучок петрушки
- 50 мл. растительного масла
- 2 литра мясного бульона
- 200 гр. лапши
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить лагман по-татарски? Для этого необходимо баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Уйгурский лагман
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти говядины
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл. воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
- перец, соль
Для лапши:
- 1 кг. муки
- 250 мл. воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить уйгурский лагман, необходимо говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.
Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.
Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!
Приятного аппетита!
Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти говядины
- 2 репчатых лука
- 3 моркови
- 1 редька
- 4 сладких перца
- 4 картофелины
- 5 зубчиков чеснока
- 1 литр мясного бульона
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки топленого масла
- перец, соль
Для теста:
- 750 гр. муки
- 250 мл. воды
- соль
Способ приготовления:
Приготовление лагмана по-узбекски, начинается с того, что сначала необходимо муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту. Рецепт лагмана по-узбекски, несомненно понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/kak-gotovit-lagman.htmlпервые блюда
Добавить комментарий