Салат с Лебедой
Очень вкусно!
Ингредиенты:
— Лебеда — 1/2 стак.
— Семена тыквы — 1/4 стак.
— Масло сливочное — 1 ч. л.
— Капуста Кале (пучок) — 1 шт.
— Перец — 1-2 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Помидоры черри — 1 стак.
— Сыр Пармезан тертый — 1/2 стак.
— Для заправки: Сок лимона — 4 ст. л.
— Дижонская горчица — 2 ст. л.
— Лук нарез. — 1 ч. л.
— Чеснок (зубчики) — 1 шт.
— Соль, перец ч/м — щепотка .
— Масло оливковое — 50 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте соль и полстакана лебеды. Отварите до готовности под крышкой в течение 20 минут. Отложите, чтобы охладить.
3. Тыквенные семечки поджарьте на сковороде с ложечкой сливочного масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку для охлаждения.
4. У капусты удалите стебли, нарвите небольшими фрагментами листья и поместите в миску. Перец нарежьте кубиками, добавьте к капусте. Очистите огурец, удалите семена и также нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
5. Затем добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, лебеду и поджаренные семечки. Полейте лимонно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
6. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-lebedoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий