Салат с курицей, ананасами и грибами, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Такое оригинальное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 гр филе курицы
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр консервированных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • майонез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе курицы промыть и обсушить, сделать несколько неглубоких надрезов. В небольшой емкости соединить горчицу, соевый соус и размешать до однородного цвета. Затем намазать полученной смесью куриное филе так, чтобы смесь попала вовнутрь разрезов.
  • Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Открыть банку с ананасами и слить сироп в отдельную миску. Добавить в миску с сиропом от ананасов грибы (консервированные) и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  • Лук очистить и мелко порезать. Свежие шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  • Через 3-4 минуты добавить грибы. Жарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут). Переложить готовые грибы на бумажное полотенце и оставить остывать.
  • Натереть промаринованные стейки солью с перцем и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложить куриные стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
  • Порезать мясо небольшими кубиками, ананасы порезать кусочками такого же размера, как и курицу. Круглую форму или салатницу смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить на дно консервированные грибы (тщательно просушить их салфеткой или бумажным полотенцем).
  • Консервированные грибы должны лежать на дне формы шляпками вниз. Сверху выложить измельченные консервированные ананасы, затем обжаренные грибы с луком и курицу. При этом каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  • Накрыть форму пищевой пленкой или крышкой, отправить в холодильник. Салат с курицей, ананасами и грибами должен настояться не менее 4 часов, лучше 6-8. Затем вынуть форму, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info