Салат из капусты с яблоками, морковью и болгарским перцем идеально подойдет для диетического питания. Такой легкий овощной салат прекрасно подчеркнет любое основное блюдо и понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • примерно 400 гр белокочанной капусты (можно заменить краснокочанной капустой)
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • пол-болгарского перца
  • пол-луковицы (желательно фиолетовой)
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить, половину порезать тонкими четвертинками. Сложит измельченную луковицу в небольшую емкость и залить кипятком с уксусом. Добавить сахар и тщательно размешать. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
  • Капусту нашинковать, сложить в салатницу и немного помять руками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину, порезать мякоть вместе с кожурой мелкой соломкой.
  • Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать половину перца маленькими кубиками. В салатнице соединить капусту, яблоки, морковь, лук (предварительно слить лишнюю жидкость), болгарский перец и тщательно перемешать.
  • Добавить к салату соль, перец по вкусу, заправить его растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из капусты с яблоками можно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info