Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.

Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • консервы (сардина) – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – 100-150 г.

Способ приготовления

  • Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
  • Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
  • Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
  • Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
  • Первый слой салата – натертые яичные белки.
  • Второй слой – рыбные консервы из сардины.
  • Сверху консервы смазываю майонезом.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – натертое яблоко.
  • Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
  • Кладу веточку укропа.
  • Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
  • Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.
  • На заметку

    • Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
    • Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
    • Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники....