Салат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.
Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- консервы (сардина) – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – 100-150 г.
Способ приготовления
- Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
- Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
- Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
Первый слой салата – натертые яичные белки.
Второй слой – рыбные консервы из сардины.
Сверху консервы смазываю майонезом.
Третий слой – маринованный лук.
Четвертый слой – натертое яблоко.
Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
Кладу веточку укропа.
Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
- Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.
- Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
- Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
- Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.
На заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-s-iablokom.htmlсалаты и закуски
Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий