Блинный салат с колбасой — это сытное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 3-4 блина (по любому рецепту)
  • 150-200 гр консервированной кукурузы
  • майонез — по вкусу (около 150 гр)
  • 100 гр варено-копченой колбасы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Заранее приготовить блины по любому рецепту и полностью остудить их. Свернуть из блинчиков рулетики и нарезать их поперек тонкими полосочками. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
  • Колбасу порезать тонкой соломкой, слить лишнюю жидкость с кукурузы. Чеснок очистить и очень мелко порезать, можно пропустить через чеснокодавилку либо натереть на терке. Соединить в салатнице блины, колбасу, морковь, кукурузу, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Заправить блинный салат с колбасой майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив на свой вкус. Салат с блинами и колбасой будет вкуснее, если дать ему полчаса-час настояться под крышкой в холодильнике.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info