Красивый и вкусный салат Орхидея, приготовленный по этому рецепту, не останется без внимания гостей и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 гр моркови по-корейски
  • 100 гр маринованных или соленых грибов
  • майонез — по вкусу
  • средняя пачка чипсов (около 50 гр)
  • несколько веточек свежей зелени

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и залить яйца очень холодной водой. Ветчину порезать соломкой или маленькими кубиками. Грибы порезать тонкими пластинками, морковку по-корейски порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
  • Чипсы раскрошить руками или с помощью скалки (оставить несколько штук для украшения салата Орхидея). Выложить салат на дно салатницы или плоского блюда в таком порядке: корейская морковь, маринованные грибы, чипсы, ветчина, сыр, тертые яйца (оставить один желток для украшения). При этом каждый слой салата смазывать майонезом.
  • Украсить поверхность салата тертыми на мелкой терке желтками, зеленью и чипсами (как на фото). Салат Орхидея с чипсами желательно подавать к столу через полчаса после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info