Салат Орхидея с чипсами
Красивый и вкусный салат Орхидея, приготовленный по этому рецепту, не останется без внимания гостей и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100 гр моркови по-корейски
- 100 гр маринованных или соленых грибов
- майонез — по вкусу
- средняя пачка чипсов (около 50 гр)
- несколько веточек свежей зелени
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и залить яйца очень холодной водой. Ветчину порезать соломкой или маленькими кубиками. Грибы порезать тонкими пластинками, морковку по-корейски порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
- Чипсы раскрошить руками или с помощью скалки (оставить несколько штук для украшения салата Орхидея). Выложить салат на дно салатницы или плоского блюда в таком порядке: корейская морковь, маринованные грибы, чипсы, ветчина, сыр, тертые яйца (оставить один желток для украшения). При этом каждый слой салата смазывать майонезом.
- Украсить поверхность салата тертыми на мелкой терке желтками, зеленью и чипсами (как на фото). Салат Орхидея с чипсами желательно подавать к столу через полчаса после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий