Авокадо – овощ или фрукт? Пожалуй, на этот вопрос до сих пор ученые не могут дать вразумительного ответа. Хотя, любители этого плода, об этом не слишком беспокоятся. Самое главное – правильно выбрать авокадо, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Я очень люблю тосты с мякотью авокадо и оливковым маслом. А в салатах его необычный вкус раскрывается еще больше. Поэтому, я делюсь с вами рецептом простого салата из пекинской капусты, авокадо, помидоров, семечек кунжута и мяса. Такой салат принесет свежую нотку на праздничный стол, а в будни разнообразит ваш рацион.

Перед тем, как добавлять мясо в салат, его следует обжарить, а затем придать карамельную корочку с помощью соево-медового соуса. Для яркости и вкуса добавляются жареные кунжутные семечки черного и белого цвета. А сочетание капусты, помидоров и авокадо придает легкости и свежести этому блюду.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г
  • авокадо -1 шт.
  • свинина – 250 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • мед – 1,5 ч. л.
  • помидор – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кунжутные семечки – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Для салата нам потребуется жареное мясо. Так как его термическая обработка занимает больше всего времени, с нее и начнем. С мякоти свинины срезаем лишний жир и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем мякоть до румяной корочки.
  • Теперь добавляем к жареному мясу соевый соус и мед. Перемешиваем и томим мясо в соусе на медленном огне пять минут. Соль не добавляем, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. По мере выпаривания влаги, соевый соус с медом становиться более густой консистенции, а мясо приобретает карамельную корочку. Если вы против жареного мяса, кусочек мякоти можно отварить до готовности, затем нарезать кусочками и также потушить на сковороде в соево-медовом соусе.
  • Берем чистую сковороду, раскаляем ее на огне и высыпаем кунжутные семечки. Постоянно помешивая, обжариваем кунжут три минуты.
  • Авокадо чистим от кожуры, разрезаем пополам и убираем семечку. Нарезаем мякоть авокадо соломкой, помещаем в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Сок лимона не даст авокадо приобрести нелицеприятный темный цвет.
  • Помидоры промываем водой и нарезаем соломкой, выкладываем в миску к авокадо.
  • Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем к помидорам и авокадо.
  • Сверху капусту посыпаем жареными кунжутными семечками и перемешиваем.
  • Теперь стоит определиться, как будет подаваться салат к столу. Если это будет большой салатник, тогда кладем к овощам и авокадо все мясо со сковороды вместе с соусом и перемешиваем. Если порционно, тогда раскладываем салат по формам, сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем соево-медовым соусом. По желанию и вкусу в салат можно добавить майонез.
  • Как правило, если в салате присутствуют свежие овощи, его стоит незамедлительно подавать к столу. Это свежее и легкое блюдо из пекинской капусты, авокадо, помидоров и мяса, вкусно само по себе. Но, если захотите его дополнить гарниром, подайте картофельное пюре или отварной рис.
  • Хозяйке на заметку:

    • Такой салат можно приготовить не только с кунжутом, но и с тыквенными семечками, предварительно очищенными и обжаренными.
    • Вместо свинины можно использовать куриное филе.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru