Лето это не только жара, время открытой одежды и вылазок на природу, но также это время вкуснейшей ароматной клубники, которую любит, наверное, каждый. Эта вкуснейшая ягода не только полезна витаминами, но к тому же является диетическим продуктом, который могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Если вы же объелись клубникой в чистом виде, то предлагаем вам приготовить из неё потрясающие блюда, которые откроют новый вкус этой ягоды.

 

Тарт с клубникой и рикоттой

Вам понадобятся:

Основа:

  • 100 г сливочного масла

  • 25 г сахара

  • 1 яичный желток

  • 150 г муки

  • 50 г измельченного миндаля

  • 2 ст. л. воды

Начинка:

  • 200 г рикотты

  • 125 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 яичный белок

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.

  • Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.

  • Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.

  • Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Вынуть основу для тарта, выложить начинку.

  • Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.

  • Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

  •  

    Клубника в шоколаде с фисташками

    Вам понадобятся:

    • 200 г клубники

    • 100 г горького шоколада

    • 1/2 ст. л. рубленых фисташек

    Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане.

  • Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.

  • Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.

  • Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.

  •  

    Пудинг из риса, клубники и рикотты

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. вареного риса

    • 20 г шоколада с орехами

    • 2 ст. л. рикотты

    • сахарная пудра — по вкусу

    • 1 пакет ванильного сахара

    • 4 клубники

    Приготовление:

  • В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.

  • Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.

  • Две клубники нарезать мелкими кубиками.

  • На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.

  • Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

  •  

    Рулет с клубникой и белым шоколадом

    Вам понадобятся:

    Основа:

    • 6 яичных желтков

    • 100 г сахара

    • 1 ч. л. крахмала

    • 80 г муки

    Крем:

    • 150 г белого шоколада

    • 250 г жирных сливок

    • 2 ст. л. сахарной пудры

    • 100 г клубники

    • 1 лимон

    Приготовление:

  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

  • На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

  • Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.

  • Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

  • Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.

  •  

    Меренги с клубникой и взбитыми сливками

    Вам понадобятся:

    • 400 г свежей клубники

    • 1/2 лимона

    • 300 мл сливок жирности 33–35%

    • 3 ст. л. бальзамического уксуса

    • 2 ст. л. сахара

    • 1 щепотка пудры ванили

    Для меренг:

    • 300 г сахарной пудры

    • 5 яичных белков

    • 2 ч. л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 120 °С.

  • Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.

  • Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.

  • На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).

  • Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.

  • Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

  • Из лимона выжать 1 ст. л. сока.

  • Клубнику разрезать на 4 части.

  • Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

  • Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

  • Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.

  • В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.

  • Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

  •  

    Кайзершмаррн с клубникой

    Вам понадобятся:

    • клубника — по вкусу

    • миндальные лепестки — по вкусу

    • сахарная пудра — по вкусу

    • 1 ст. л. рома

    • 150 г молока

    • 1 ст. л. сахара

    • 20 г сливочного масла

    • 100 г муки

    • 1 пакет ванильного сахара

    • 1 ст. л. изюма

    • лимонная цедра — по вкусу

    • 3 яйца

    Приготовление:

  • Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.

  • Белки взбить в пену.

  • Вмешать белки в желтковую смесь.

  • Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.

  • Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.

  • Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

  •  

    Клубничный сорбет

    Вам понадобятся:

    • 500 г свежей клубники

    • 1/4 стакана сахара

    • 100 г апельсинового сока

    Приготовление:

  • Измельчить сахар в блендере.

  • Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.

  • Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.

  •  

    Тирамису с клубникой и белым шоколадом

    Вам понадобятся:

    • 300 г клубники

    • 1 пакетик ванильного сахара

    • 12 печений савоярди

    • 200 г маскарпоне

    • 50 мл натурального йогурта без добавок

    • 200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)

    • 50 г сахара или сахарной пудры

    • 100 мл сливок жирности 35%

    • 100 г белого шоколада

    Приготовление:

  • Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  • Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.

  • Уложить на дно формы половину крема.

  • Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.

  • Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.

  •  

    Творожные кнедлики с клубникой

    Вам понадобятся:

    • 1 яйцо

    • 1 ст. л. манной крупы

    • 100 г муки

    • 20 г сливочного масла

    • лимонная цедра

    • 3 ст. л. сахара

    • 250 г творога

    • 150 г клубники

    Для соуса:

    • 250 мл молока

    • 1 яичный желток

    • 1 ст. л. крахмала

    • 2 ст. л. сахара

    • 8 г ванильного сахара

    Приготовление:

  • В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

  • Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.

  • Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.

  • Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

  • Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.

  • Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.

  • Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.

  • При подаче щедро полить ванильным соусом.

  •  

    Клубничный чизкейк

    Вам понадобятся:

    • 50 г сливочного масла

    • 250 г сливочного сыра

    • 100 мл сливок жирности 33–35%

    • 120 г сахарной пудры

    • 10 г желатина

    • 8 клубничек

    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    • 50 г творога

    • 200 г бисквитной крошки

    Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).

  • В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.

  • Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.

  • Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

  • Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.

  • В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.

  • Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.

  • Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

  • После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.

  • Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.

  •  

    Клубничная пастила

    Вам понадобятся:

    • 1 кг клубники

    • 1/2 стакана сахарного песка

    • мята по желанию

    Приготовление:

  • Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

  • Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.

  • Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

  • Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

  • По материалам

    published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru