Сезон клубники: 11 потрясающих рецептов с вкуснейшей ягодой
Лето это не только жара, время открытой одежды и вылазок на природу, но также это время вкуснейшей ароматной клубники, которую любит, наверное, каждый. Эта вкуснейшая ягода не только полезна витаминами, но к тому же является диетическим продуктом, который могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Если вы же объелись клубникой в чистом виде, то предлагаем вам приготовить из неё потрясающие блюда, которые откроют новый вкус этой ягоды.
Тарт с клубникой и рикоттой
Вам понадобятся:
Основа:
-
100 г сливочного масла
-
25 г сахара
-
1 яичный желток
-
150 г муки
-
50 г измельченного миндаля
-
2 ст. л. воды
Начинка:
-
200 г рикотты
-
125 г сахара
-
1 яйцо
-
1 яичный белок
Приготовление:
-
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
-
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
-
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
-
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
-
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
-
Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
-
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
-
200 г клубники
-
100 г горького шоколада
-
1/2 ст. л. рубленых фисташек
-
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.
-
Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.
-
Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.
-
2 ст. л. вареного риса
-
20 г шоколада с орехами
-
2 ст. л. рикотты
-
сахарная пудра — по вкусу
-
1 пакет ванильного сахара
-
4 клубники
-
В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
-
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.
-
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
-
На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.
-
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.
-
6 яичных желтков
-
100 г сахара
-
1 ч. л. крахмала
-
80 г муки
-
150 г белого шоколада
-
250 г жирных сливок
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
100 г клубники
-
1 лимон
-
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
-
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.
-
Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
-
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.
-
Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.
-
400 г свежей клубники
-
1/2 лимона
-
300 мл сливок жирности 33–35%
-
3 ст. л. бальзамического уксуса
-
2 ст. л. сахара
-
1 щепотка пудры ванили
-
300 г сахарной пудры
-
5 яичных белков
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
-
Духовку предварительно разогреть до 120 °С.
-
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
-
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
-
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
-
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
-
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
-
Из лимона выжать 1 ст. л. сока.
-
Клубнику разрезать на 4 части.
-
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
-
Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!
-
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
-
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
-
Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.
-
клубника — по вкусу
-
миндальные лепестки — по вкусу
-
сахарная пудра — по вкусу
-
1 ст. л. рома
-
150 г молока
-
1 ст. л. сахара
-
20 г сливочного масла
-
100 г муки
-
1 пакет ванильного сахара
-
1 ст. л. изюма
-
лимонная цедра — по вкусу
-
3 яйца
-
Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
-
Белки взбить в пену.
-
Вмешать белки в желтковую смесь.
-
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.
-
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.
-
Выпекать до золотистого цвета.
-
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
-
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.
-
500 г свежей клубники
-
1/4 стакана сахара
-
100 г апельсинового сока
-
Измельчить сахар в блендере.
-
Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.
-
Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.
-
300 г клубники
-
1 пакетик ванильного сахара
-
12 печений савоярди
-
200 г маскарпоне
-
50 мл натурального йогурта без добавок
-
200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)
-
50 г сахара или сахарной пудры
-
100 мл сливок жирности 35%
-
100 г белого шоколада
-
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.
-
Уложить на дно формы половину крема.
-
Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.
-
Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.
-
1 яйцо
-
1 ст. л. манной крупы
-
100 г муки
-
20 г сливочного масла
-
лимонная цедра
-
3 ст. л. сахара
-
250 г творога
-
150 г клубники
-
250 мл молока
-
1 яичный желток
-
1 ст. л. крахмала
-
2 ст. л. сахара
-
8 г ванильного сахара
-
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
-
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
-
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
-
Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
-
Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
-
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
-
Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.
-
При подаче щедро полить ванильным соусом.
-
50 г сливочного масла
-
250 г сливочного сыра
-
100 мл сливок жирности 33–35%
-
120 г сахарной пудры
-
10 г желатина
-
8 клубничек
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
50 г творога
-
200 г бисквитной крошки
-
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).
-
В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.
-
Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.
-
Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.
-
Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.
-
В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.
-
Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.
-
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
-
После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.
-
Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.
-
1 кг клубники
-
1/2 стакана сахарного песка
-
мята по желанию
-
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.
-
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
-
Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
-
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Клубника в шоколаде с фисташками
Вам понадобятся:
Приготовление:
Пудинг из риса, клубники и рикотты
Вам понадобятся:
Приготовление:
Рулет с клубникой и белым шоколадом
Вам понадобятся:
Основа:
Крем:
Приготовление:
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Вам понадобятся:
Для меренг:
Приготовление:
Кайзершмаррн с клубникой
Вам понадобятся:
Приготовление:
Клубничный сорбет
Вам понадобятся:
Приготовление:
Тирамису с клубникой и белым шоколадом
Вам понадобятся:
Приготовление:
Творожные кнедлики с клубникой
Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление:
Клубничный чизкейк
Вам понадобятся:
Приготовление:
Клубничная пастила
Вам понадобятся:
Приготовление:
По материалам
published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru
Добавить комментарий