Салат с копченой рыбой
Простой в приготовлении, легкий и очень полезный салат с копченой рыбой, свежими овощами и зеленью обязательно понравится вам и вашим близким. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 4 крупных редиски
- 150 гр любой копченой рыбы (желательно горячего копчения)
- 1 крупный огурец
- пучок листьев салата (около 50 гр)
- пучок черемши (50 гр)
- несколько перьев зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
Соус для салата с копченой рыбой:
- 100 гр классического йогурта без добавок (или кефира 2,5%)
- 1 ст.л. майонеза (2 ст.л. для соуса из кефира)
- 2 ч.л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Листья салата, черемши промыть под струей холодной воды вместе с петрушкой, зеленым луком и обсушить. Огурцы с редисом вымыть и порезать тонкими полукружками (или четвертинками), сложить в салатницу. Листья черемши, салатные листья, зеленый лук и петрушку очень мелко порезать ножом и добавить к измельченным овощам.
- Копченую рыбу порезать небольшими кусочками, отправит в салатницу с овощами, немного посолить и перемешать. В отдельной небольшой емкости приготовить соус: соединить горчицу с майонезом и размешать до однородного цвета. Постепенно влить натуральный йогурт без вкусовых добавок в горчичную смесь и вымешать однородный соус, посолить его, поперчить и добавить специи.
- Заправить полученным соусом салата с копченой рыбой, перемешать и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий