Салат с ветчиной и кукурузой
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной и кукурузой порадует вас и ваших близких оригинальным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- банка консервированой кукурузы (около 400 гр)
- 300 гр ветчины
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- пол-лимона
- 1 ст.л. уксуса
- пол-ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного убавить огонь и варить яйца при слабом кипении 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить на 5 минут.
- Тем временем очистить лук и порезать его мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить смесью уксуса, соли и сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в комнатной температуре. Затем промыть его под холодной водой и обсушить. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы. Огурцы вымыть и порезать кубиками одинакового размера вместе с ветчиной и вареными яйцами. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем слить ее, разрезать лимон пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито от мякоти и косточек.
- Соединить в салатнице ветчину, кукурузу, огурцы, яйца, маринованный лук, влить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий