По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи в мультиварке. Рисовая каша с тыквой получается нежной, вязкой и ароматной — ничуть не хуже, чем каша, приготовленная на плите или томленая в духовке.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 500 гр тыквы (вес без семян и кожуры)
  • 200 гр риса
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть мелкими кубиками. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, затем дать ей стечь.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать туда рис, тыкву, сахар, посолить и залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и уставить режим Тушение на 1 час.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку, добавьте в рисово-тыквенную кашу сливочное масло, специи по вкусу (лимонный сок, тертая цедры лимона, молотую корицу, ваниль и т.д.) и перемешайте. 
  • Накрыть кашу крышкой и оставить еще на 10-15 минут настояться. После этого ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info