Пасхальные рецепты на итальянский лад: десерт кассата — Рецепты Джейми Оливера
Автор рецепта:
- После приготовления вы получите 18 порций
- Время приготовления: 30 минут +12 часов для охлаждения
Кассата — сицилианский десерт. Очень подходит в рубрику «пасхальные рецепты«, кассату Джейми готовит со своими коллегами из Италии. Как же может быть невкусно!
Десерт вполне можно подать на Пасху, поскольку он готовится, как и русская пасха, из творога: в данном случае из риккоты и маскарпоне.
Риккота — это творожный продукт, который изготавливается из сыворотки и имеет сладковатый вкус.
Маскарпоне — это сливочный сыр.
Так что в российских условиях можно использовать нежирный творог и сливочный сыр типа Филадельфия.
Хуже не будет!
Кассата семифредо — рецепт напечатан в журнале Джейми Оливерa, посвященном Италии.
Продукты на 18 порций
400 г риккота
400 г маскарпоне
цедра 2 апельсинов
цедра 1 лимона
3 крупных яйца
250 г сахарной пудры
250 кандированных (засахаренных) фруктов + для украшения
125 г фисташек + для подачи
125 г черного шоколада (70% какао)
Марципан (упаковка в 200 г)
Глазурь
100 г черного шоколада
45 г сливочного масла
40 г сахара
15 г меда
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты на итальянский лад: кассата
Мисочку или специальную сферическую форму диаметром в 20 см выложить пищевой пленкой.
Снять цедру с цитрусовых на мелкой терке.
1. Риккоту взбить миксером (а если вы используете творог, то протереть).
2. Добавить маскарпоне и цедру апельсинов и лимона.
Перемешать.
Приготовить водяную баню.
3. На водяной бане взбивать яйца с сахаром, минут 8-10 — пока масса не станет густой и вязкой.
4. Оставить, чтобы масса остыла.
Приготовить засахаренные фрукты и орехи.
Нарезать кубиками фрукты и порубить орехи.
Шоколад нарубить.
5. Фрукты, орехи, шоколад и яичную массу вмешать в сырную массу.
6. Вылить в мисочку. Разровнять.
Поставить в холодильник (морозилку) на 12 часов.
Приготовить глазурь.
7. Все продукты растопить на тихом огне, все время помешивая.
8. Отставить в сторону.
Перед подачей кассату вынуть из холодильника за 20-30 минут.
9. Для того, чтобы кассату положить на сервировочное блюдо, надо опустить миску в горячую вода на 5 секунд.
10. Кассату положить на блюдо куполом вверх. Пленку снять.
Марципан раскатать и вырезать круг, чтобы можно было накрыть кассату.
11. Положить марципан на кассату и пригладить.
12. Залить остывшей глазурью.
Украсить засахаренными фруктами и фисташками.
Почему бы не разнообразить пасхальные рецепты? — приготовьте освежающий десерт на итальянский лад!
Пищевая ценность:
- Калории: 418 ккал
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 34.7 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий