Если вы счастливый обладатель мультиварки, мы можете готовить вкусные блюда, практически не прилагая к этому никаких усилий. Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных свойств и витаминов.

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 250 гр гороха
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Горох тщательно промыть под холодной водой. Замочить его в чистой воде на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день слить воду и всыпать горох в чашу мультиварки. Влить к гороху 0,5 л воды и включить режим Тушение на 2 часа.
  • Спустя указанное время посолить гороховую кашу по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Оставить гороховую кашу в мультиварке на 15 минут в режиме Подогрев.
  • Тем временем очистить лук и порезать его мелкими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить лук в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Добавить в кашу прожаренный лук и перемешать. Переложить гороховую кашу из мультиварки в кастрюльку и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Если вы счастливый обладатель мультиварки, мы можете готовить вкусные блюда, практически не прилагая к этому никаких усилий. Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Ингредиенты 0,5 л воды250 гр гороха1 луковица1 ст.л. сливочного маслапол-ч.л. соли Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Горох тщательно промыть...