Салатная заправка — для смелых! — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
И салат, и салатная заправка от Джейми для смелых, для тех, кто любит эксперименты на кухне! Блюдо веганское — овощи и фрукты — с совершенно потрясающей заправкой!
Продукты на 6 порций
Салат
1 зеленое яблоко
1 груша
1 светлая свекла или дайкон
1 темная свекла
2 крупные редиски
1 кабачок
1/2 кочана небольшой красной капусты
горсть петрушки
зерна 1 граната
200 г грецких орехов или фисташек
Заправка для салата
3 ст.л. растительного масла (лучше орехового)
1-2 ч.л. финиковой пасты (можно смолоть вяленые финики)
Можно заменить кленовых сиропом или медом
1.5 ч.л приправы рас эль ханут
(Рас-эль-ханут — сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу:
Состав
2 ч.л. семян кориандра
1 1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки)
1 перчик чили
Мастер-класс Джейми Оливера Салатая заправка — для смелых!
I. Салат
- Все фрукты и овощи и петрушку хорошо помыть и обсушить.
- Срезать хвостики и очистить овощи и фрукты,
- затем натереть все продукты на терке-мандолине или нарезать очень тонко.
- Овощи и фрукты положить в большую миску.
- Нарезать петрушку и добавить к салату.
- Все продукты, кроме масла, положить в кухонный комбайн и взбивать — при этом постепенно вливать масло.
- Взбивать до образования густой эмульсии. — Если заправку переложить в баночку с крышкой, то она хранится в холодильнике до 1 недели.
- Заправку вылить на салат.
- Салат хорошо перемешать.
- Салат подать, посыпав зернами граната и рубленными орехами.
- Калории: В 1 порции салата 344 ккал
- Жиры: 29.8 г
- Углеводы: 12.6 г
II. Заправка
III. Подача
Такая заправка «оживит» любой салат.
Тем более такой, в которой столько витаминов!
Рецепт из журнала Джейми!
Заправка для салата Zero
1
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salatnaia-zapravka-dlia-smelyh-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий