Перец сладкий — Рецепты Джейми Оливера
Перец сладкий фаршированный — любимое блюдо многих… И казалось бы, как можно его по-новому приготовить? — А вот можно!
Джейми готовит так…
Продукты на 4 порции
2 крупных сладких перца — красные или желтые
Соль морская и свежемолотый черный перец
20 черри-помидорок
Пучок свежего базилика и майорана
2 зубочка чеснока
Оливковое масло
Уксус травяной или альтернативно сардины
Мастер-класс Джейми Оливера Перец сладкий фаршированный
Да, перец, перец сладкий, перец сладкий фаршированный… Не удивишь вас? И чем мы фаршируем обычно? То-то и оно…
А Джейми делает по-другому — у него получается совершенно очаровательная закуска!
Ага, начнем с печки — ее надо нагреть до 200°.
Перец сладкий лучше использовать толстостенный — паприку.
Разрезать пополам и вынуть семенную коробку.
Форму для запекания перца смазать маслом. Положить сладкие перцы срезом вверх.
Помидорки ошпарить и снять кожицу.
С веточек базилика и майорана снять листики, чеснок очистить и нарезать «лепестками»,
Вот… вот такими «вещами» начинаем перец сладкий…
Заполнить перчик помидорками, травкой и чесноком. Ну и приправить!
Если любите сардины, то вместо соли положите по рыбке в половинку перца.
Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.
Запекать перцы сладкие с помидорками 15 минут под фольгой… и 30 минут без фольги.
Ну и точка над i — сбрызнуть готовую закуску из запеченных перцев травяным уксусом.
Этот перец сладкий с помидорками и травками надо непременно приготовить!
Очаровательно…
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/perec-sladkii-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий