Пирог Семейка с сыром фета и зеленью
Пирог «Семейка», как правило, принято делать с повидлом, или корицей с сахаром, или вареньем. И на нашем сайте есть такой вариант пирога Дружная Семейка. Но не менее вкусен он с соленой начинкой, для которой используется сыр фета. Пирог «Семейка с сыром фета» – отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог, без сомнения, оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Для пирога понадобятся следующие продукты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 350-400 г
- сыр фета (или фетакса, или просто брынза) – 300 г
- яйца – 2 штуки
- сметана с высокой жирностью – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей)
- базилик сушеный (можно заменить сушеным майораном) – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сливки жирные – 1 ст. ложка.
так же понадобится:
- форма для запекания диаметром 22-23 см
- пергамент для выпечки.
Этапы приготовления
- Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции.
- Включить духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов.
- Сыр хорошо размять вилкой, добавить к нему одно яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную свежую зелень, сушеный базилик.
- Массу тщательно перемешать.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм., по возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется. Выложить на тесто сырную массу.
- Скрутить тесто с начинкой в достаточно плотный рулет.
- Разрезать рулет на 8 частей.
- Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму.
- Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
- Растопить оставшееся сливочное масло, взбить его вилкой с желтком и сливками.
- Обмазать заготовки в форме яично-масляной смесью.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашку с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки, и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать.
- Фантастический аромат от пирога Семейка с сыром фета не сможет оставить равнодушными домочадцев, и, как правило, он съедается, ещё не успев остыть. Подавать пирог, разделив на маленькие булочки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий