Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.

Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня  конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости.

А я, в свою очередь, хочу сделать небольшой обзор нового выпуска журнала «Jaimie», в котором много потрясающих новостей кулинарного мира. Поехали?!!

  • В июне,  значимым событием стало открытие первого в России ресторана Джейми Оливера Jamies Italian – тридцать первое заведение всемирно известной сети. Специалисты ресторанного холдинга удачно разместили семейную тратторию в старинном особняке.

Блюда этого ресторана приготовлены исключительно из местных фермерских продуктов, которые отбираются самым тщательным образом. Ежедневно в меню этого заведения добавляют новые блюда  из сезонных продуктов.

Особый шарм демократично оформленному интерьеру ресторана Jamies Italian  придает стенка из свежих мясных деликатесов и … паста-машина, которая размещена прямо в углу зала.

Все это увидеть собственными глазами, и насладиться вкусом итальянских блюд по рецептам Джейми Оливера,  вы сможете на Конюшенной площади, дом 2.

Согласитесь, что во время приготовления того или иного блюда,  могут возникать вопросы или сомнения, на которые хотелось бы получить ответы и узнать мнение самого мастера.

  • Так вот, на первых страницах кулинарного издания вы узнаете приятную новость от Джеймса.

Поздравляю! Теперь, у любознательных кулинаров и кулинарочек, появилась такая возможность. Чтобы получить развернутый ответ, достаточно сформулировать вопрос в Twitter и отправить адресату

@Jamiemagazine c хэштегом #askjamieO.

Более того, в журнале вы сможете почитать ответы Джеймса, на уже заданные вопросы поклонников его кулинарного творчества.

  • В разделе журнала с пометкой «Новости», вы узнаете о кухонных девайсах, которые помогут готовить легко и в удовольствие.  А еще, познакомитесь с новинками  натуральных продуктов.
  • В этом выпуске особое внимание уделяется сезонному овощу, стручковой фасоли. Вы узнаете, какие виды  фасоли существуют, как отличить стручковую фасоль от спаржевой, с какими продуктами она лучше всего сочетается – об этом,  в разделе «Дешево и сердито».
  • На страницах с пометкой «Профиль», познакомитесь с жизненными и профессиональными принципами ресторатора Сергея Ерошенко и его рестораном, под созвучным названием «Честная кухня».

А так же, не менее захватывающий обзор популярных ресторанов Лондона,  которым присущи оригинальные особенности и незаурядный подход к делу, от  шеф-повара ресторана «Ёрник» Дэниела Фиппарда – профессиональный взгляд.

  • Главный шеф-повар ресторана Roka Хэмиш Браун, поделится с любителями японской кухни тайнами домашнего применения японских ингредиентов и своими любимыми рецептами в японском стиле.

  • Лето – время отпусков и поездок в места, которые вы давно планировали посетить. Со страниц журнала вы отправитесь в кулинарное путешествие в столицу Северной Италии, Балонью. А также,  перенесетесь в жемчужину Адриатики, рай на земле – Дубровник. Узнаете, где поесть, где купить, где остановиться, что посмотреть.

  • Ну, и, безусловно, на страницах журнала вы найдете огромное количество рецептов Джейми Оливера из новой книги «Обед за 15 минут», с подробным описанием и красочными иллюстрациями, которые никого не оставят равнодушными. А все, потому что легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.

Кроме того, недельный запас легких и быстрых рецептов для летнего стола. Рекомендации, как устроить пикник дома, если погода не позволяет отправиться на природу. Новые рецепты Джейми из осенних фруктов и ягод.

Июль, август  — время радоваться щедрым дарам огорода и сада. Ценителям натуральной и вкусной еды не стоит сидеть,  сложа  руки,  ведь настала пора делать запасы на год.  Разумно готовить большими порциями, чтобы удивлять своих близких и друзей оригинальными презентами, в виде баночки вяленых помидоров или чатни из баклажан.

Даже если нет собственноручно выращенного урожая, рынки и супермаркеты ломятся от изобилия замечательных и недорогих овощей и фруктов. Воздадим им должное!

  • Львиную долю этого летнего выпуска журнала «Jaimie» уделяется заготовкам. Это и моченые яблоки, маринованный чеснок, грибная икра, перец фаршированный острой капустой, персиковое варенье с грецким орехом, чатни из баклажанов и много других интересных рецептов —  заготовок впрок из овощей, фруктов и ягод.

Естественно,  невозможно просто читать описание и не приготовить блюдо  от Джейми.  Вот и я не смогла «пройти мимо» рецепта «Чатни из зеленой фасоли». Тем более, после длительного моего отсутствия, на даче меня ждала немного перезревшая, уже жестковатая зеленая фасоль. Именно такую фасоль рекомендуют использовать для чатни.

Чатни – индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов, с добавлением большого количества пряностей, сахара и уксуса.

С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.  Рецепт простой и как все, что рекомендует Джейми Оливер, готовится быстро.

За дело?

Продукты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 600 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. зерен горчицы
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 ст.л. зерен кориандра
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 200 г  сахара

Приготовление чатни из зеленой фасоли

Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Пассеруем до мягкости и прозрачности.

Фасоль нарезаем кусочками по 2 см и отправляем к луку, вместе с зернами горчицы и кориандра.

Имбирь натираем на терку и вместе с фасолью обжариваем 5 минут.

После чего добавляем сахар и уксус.   Массу доводим до кипения на медленном огне, чтобы сахар успел раствориться.

Тушим фасоль с приправами до загустения, в течение 20-30 минут.

Вот и все! Раскладываем чатни по стерилизованным банкам. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 баночки, объемом 250-300 мл.

Хранить чатни можно в холодильнике около 2-х недель.

Чатни из зеленой фасоли отлично дополнит блюда из мяса.

Надеюсь,  я не утомила вас длительным повествованием.

От себя хочу добавить, что помимо познавательного и увлекательного содержания 17 выпуска кулинарного журнала Jaimie Magazine , вы получите эстетическое удовольствие, от прикосновения к страницам этого издания. Никакого глянца и искусственного шика! Даже бумага передает ощущение экологичности и натуральности всего, к чему сопричастен этот удивительный человек, по имени Джейми Оливер.

Убедитесь сами :) !

С уважением, Елена «Женские слабости»

Нет, Леночка, ты нас не утомила, а восхитила креативным подходом к конкурсному заданию! Отлично, высший балл! СПАСИБО!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение. Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня  конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости. А я, в свою очередь, хочу сделать небольшой обзор нового выпуска журнала «Jaimie», в котором много потрясающих новостей...