Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.

Категория: хлеб, несладкая выпечка.

Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:

  • 1 стакан молока (можно использовать также нежирный кефир или йогурт, разбавленный пополам водой)
  • 2 яйца (2 белка и 1 желток для теста, 1 желток – для смазывания булочек)
  • 50 г размягченного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5-4 стакана муки

по желанию:

  • кунжут, мак или какие-нибудь семена для посыпки булочек перед выпечкой.

Приготовление

  • В чашу хлебопечи влейте молоко.
  • Затем добавьте туда 2 белка и 1 желток.
  • Всыпьте сахар, соль, дрожжи и добавьте сливочное масло. Масло вполне можно заменить рафинированным растительным маслом.
  • Добавьте в чашу муку.
  • Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь» и выставьте такие параметры работы: замес 1 – 14 минут, отдых – 20 минут, замес 2 – 14 минут, рост – 40 минут. Все остальные параметры отключите. Когда печь начнет работу, следите за тем, какое тесто получается. В начале оно может показаться слишком сухим.
  • Нажмите паузу и потрогайте тесто пальцем. Если оно немного поддается нажатию – значит муки добавлять не нужно. Если уж оно чересчур крутое – влейте немного воды. В конце первого замеса тесто уже станет более гладким.
  • В конце работы программы тесто должно увеличиться и стать мягким.
  • Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного обомните.
  • Разделите тесто на 14-15 равных частей.
  • Сформируйте из теста колобки-шарики.
  • Уложите их на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
  • Когда булочки вырастут, смажьте из желтком. Вот здесь представлены другие варианты смазывания булочек.
  • Присыпьте какими-нибудь зернами, например, семенами кунжута, или оставьте так.
  • Выпекайте закусочные булочки при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны хорошенько зарумяниться.
  • Помните, что горячее тесто есть нельзя, поэтому после выпечки закусочные булочки нужно немного остудить.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru