Ароматные травы придают любому блюду «изюминку»! Джейми покажет, как с травами приготовить целое меню! Ростбиф из говядины, гранитa, ароматное масло — все с травами!

Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером — звучит как песня!

Джейми приехал в гости к знакомой. Джекки — травница, она занимается выращиванием и продажей трав.
Просмотрев видео, вы узнаете интересные сведенья о травах и, конечно же, рецепты с различными ароматными травами.
Джейми готовит для своей знакомой-травницы Джекки
— граниту с вербеной и яблочным компотом;
— Тосканский хлебный салат с травами;
— ростбиф из говядиныс розмарином и ароматным маслом и картофель!

И все-то у него получается быстро и ловко, вкусно и ароматно!

Джекки рассказывает немного о травах и дает пару полезных советов по их использованию, например…
Летний чабер хорош к фасоли; можно вместо перца использовать, вместо соли — при бессолевой диете.
Лимонная вербена с чудесным запахом и свойствами. При бессоннице хорошо заваривать чай из нескольких листиков вербены.

Джейми накупил трав, а Джекки дала ему разные травяные сборы.

«Очень люблю эту женщину! Она святая…»

Мастер-класс Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

1. Из лимонной вербены Джейми готовит ГРАНИТу.

0,5 л воды вскипятить. Добавить немного сахара.

Лимонную цедру, вербену  и сок лимона…

Вскипятить и процедить в холодный противень из морозилки. Сироп можно процеживать прямо на кусочки льда, поместив его в дуршлаг.

Граниту готовить очень просто — ее надо просто заморозить.

2. ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Цедру с травкой мелко порубить.

Сахар карамелизировать.
Яблоко крупно натереть и добавить к сахару вместе с порубленной цедрой.

Перемешивать, чтоб не подгорело.

2. РОСТБИФ из ГОБЯДИНЫ с розмарином

Кусочек говядины для ростбифа…

5-6 веточек розмарина — «фокус» от Джейми! — опустить в кипяток… Это усилит вкус и аромат травы.

Кончики веточек заострить и воткнуть в мясо как стрелу.

«К ужину у нас будет потрясающий ростбиф, просто бесподобный!»

Листочки розмарина мелко порубить, для любителей можно добавить анчоусы… чеснока…

Мясо посыпать со всех сторон — накрыть и дать ему постоять, пока оно не согреется до комнатной температуры.

3. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО

— можно приготовить с любым ароматом и хранить в холодильнике до часа Х.

«Делаем чесночное масло, а чесночное масло — доложу вам — фантастическая штука!»

Чеснок и чабер истолочь в ступке с солью. Хорошо добавить немного тимьяна.

Смешать с маслом.

На обертку от масла выложить готовый продукт и завернуть в упаковку в виде сигары.

*** Можно сделать и сладкий вариант…

К чему подходит такое масло, Джейми рассказал подробно в видео — и с каким восторгом он говорит об этом!

«Блеск! очень вкусно!»

Картофель Джейми отварил, предварительно его очистив и нарезав ломтиками. Отцедить… Дать отойти пару и слегка обсохнуть картофелю.

4. ТОСКАНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ с ТРАВАМИ

и трав — листья одуванчика, зелень фенхеля, кресс-салат, базилик, петрушка, руккола, щавель…

Джейми находит щавель интересной травой, на вкус как бы #

«заряженную батарейку лизнул…!»

Травки промыть и просушить.

Нужен черствый хлеб… — хлеб поджарить в тостере.

1/2 чабатты перерезать пополам, снять корочку и поджарить.
Поджаренный хлеб натереть чесноком.

Помидоры очистить — ну вы знаете: надрезать, ошпарить, охладить и вуаля!

А Джейми грилит их на решетке…

Хлеб порвать на кусочки и положить в мисочку… помидоры очистить и слегка отжать — туда же их…

Майоран с солью истолочь, добавить оливковое масло, винный белый уксус… Перемешать.

Добавить немного заправки в салат, перемешать, придавливая помидоры…

Добавить травы… Выложить на тарелки и еще приправить — можно по желанию добавить козий сыр.

5. И, наконец, ПОДАТЬ!

Говядину смазать немножно оливковым маслом.

Обжарить с одной стороны 1 минуту и перевернуть. Еще минута…

В сковородку выложить картофель, мясо положить посредине — все отправить в духовку. Около 250°…

Застывшую граниту соскрести вилкой.

«Очень вкусно и очень быстро!»

Яблочный джем выложить на дно стакана (2 ст.л.) , затем взбитые сливки…

— положить сверху граниту, полить сиропом от яблок и украсить веточкой вербены…

Ростбиф из говядины нарезать…

— подать с картофелем и ароматным маслом.

В каждом рецепте использовались ароматные травы, что придает особый вкус и запах каждому блюду!

«Летняя какофония… симфония…»

— по мнению Джекки!

Видеорецепт Джейми Оливера Ароматные травы: ростбиф из говядины с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером

 

http://youtu.be/ppza3u39bTI

 

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru