• После приготовления вы получите две 1-литровые баночки
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный лук в уксусе — прекрасная пикантная закуска! Готовится легко и просто, а заготовка всегда под рукой! Готовьте побольше!

Тем более, что блюдо недорогое, доступное по продуктам…

Этот свой рецепт заготовки Джейми напечатал в своем журнале Jamie Magazine.

Одним словом — минимум затрат, минимум труда, минимум продуктов! И сам-салабим — и закуска на столе!

Продукты на две 1-литровые баночки

500 мл красного винного уксуса
1/2 пучка свежего тимьяна
500 мл белого винного уксуса
4 свежих лавровых листа
500 г красного лука
500 г белого лука

 

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лук в уксусе

1. Подготовка

Потребуется 2 кастрюли.

В каждую кастрюлю положить по 1 ст.л. крупной морской соли.
Травы помыть и обсушить.
Лук почистить.

Подготовить баночки и крышки — простерилизовать удобным вам способом.

2. Лук нарезать

 

Лук надо нарезать кольцами — по возможности как можно тоньше.

Хорошо получается в кухонном комбайне. У кого нет этого чуда кухонной техники, воспользуйтесь теркой-мандолиной!

Ну в крайнем случае, привлеките любимого мужчину — пусть нарежет ножом.

 

 

Забыла упомянуть — лук нарезать раздельно по цвету!

 

 

3. Маринад приготовить

 

 

В одну кастрюлю влить красный винный уксус и веточки тимьяна.

 

 

 

В другую кастрюлю влить белый винный уксус и лавровый лист.

 

 

 

4. Как приготовить маринованный лук

Обе кастрюли поставить на большой огонь. Довести маринад до кипения.

Красный лук опустить в кастрюлю с красным уксусом.
Белый лук — в кастрюлю с белым уксусом.

Уменьшить температуру до средней и готовить лук 2-3 минуты, притапливая всплывающий лук при помощи деревянной ложки.

5. Попробуйте лук! Он должен уже не хрустеть… тогда он готов. Но переваривать не надо!

Лук разложить по баночкам.

Маринад еще раз вскипятить и кипящим вылить в банки. Тут же закрыть.

Перевернуть баночки на несколько минут крышкой вниз, затем перевернуть и дать остыть.

6. Подать можно сразу, но лук можно хранить — если дать луку настояться минимум 2 недели, он станет еще вкуснее!

Так что не торопитесь!

Вот такая заготовка из обычного продукта!

Маринованный лук в уксусе можно подать в виде закуски к любому блюду!

Недавно услышала совет от «бабушки», как почистить и нарезать лук без слез?

— Попробуйте так: возьмите глоток воды в рот и держите воду во рту все время, пока вы чистите лук. Вы не будете плакать!

Или: дышите ртом! При этом немного высунуть язык. Лучше всего нос закрыть, например, ватой.

Помогают и такие советы:

  • Используйте очень острый нож для нарезки.
  • Намочите рабочую доску водой.
  • Нарезайте лук под включенной вытяжкой или при открытом окне.
  • Наденьте очки для плаванья.
  • Перед нарезкой положите лук на 5-10 минут в морозилку.
  • Можно нарезать лук в воде (что может быть неудобным, однако).
  • Нарезайте лук рядом с кастрюлей с кипящей водой.
  • Свистите во время нарезки лука.
  • Зажги арома-свечку и поставь рядом.
  • Или поручите эту работу другому!

Одним словом, советов достаточно — найди самый подходящий!

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 27 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 4.1 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru