Маринованный лук в уксусе — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите две 1-литровые баночки
- Время приготовления: 30 минут
Маринованный лук в уксусе — прекрасная пикантная закуска! Готовится легко и просто, а заготовка всегда под рукой! Готовьте побольше!
Тем более, что блюдо недорогое, доступное по продуктам…
Этот свой рецепт заготовки Джейми напечатал в своем журнале Jamie Magazine.
Одним словом — минимум затрат, минимум труда, минимум продуктов! И сам-салабим — и закуска на столе!
Продукты на две 1-литровые баночки
500 мл красного винного уксуса
1/2 пучка свежего тимьяна
500 мл белого винного уксуса
4 свежих лавровых листа
500 г красного лука
500 г белого лука
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лук в уксусе
1. Подготовка
Потребуется 2 кастрюли.
В каждую кастрюлю положить по 1 ст.л. крупной морской соли.
Травы помыть и обсушить.
Лук почистить.
Подготовить баночки и крышки — простерилизовать удобным вам способом.
2. Лук нарезать
Лук надо нарезать кольцами — по возможности как можно тоньше.
Хорошо получается в кухонном комбайне. У кого нет этого чуда кухонной техники, воспользуйтесь теркой-мандолиной!
Ну в крайнем случае, привлеките любимого мужчину — пусть нарежет ножом.
Забыла упомянуть — лук нарезать раздельно по цвету!
3. Маринад приготовить
В одну кастрюлю влить красный винный уксус и веточки тимьяна.
В другую кастрюлю влить белый винный уксус и лавровый лист.
4. Как приготовить маринованный лук
Обе кастрюли поставить на большой огонь. Довести маринад до кипения.
Красный лук опустить в кастрюлю с красным уксусом.
Белый лук — в кастрюлю с белым уксусом.
Уменьшить температуру до средней и готовить лук 2-3 минуты, притапливая всплывающий лук при помощи деревянной ложки.
5. Попробуйте лук! Он должен уже не хрустеть… тогда он готов. Но переваривать не надо!
Лук разложить по баночкам.
Маринад еще раз вскипятить и кипящим вылить в банки. Тут же закрыть.
Перевернуть баночки на несколько минут крышкой вниз, затем перевернуть и дать остыть.
6. Подать можно сразу, но лук можно хранить — если дать луку настояться минимум 2 недели, он станет еще вкуснее!
Так что не торопитесь!
Вот такая заготовка из обычного продукта!
Маринованный лук в уксусе можно подать в виде закуски к любому блюду!
Недавно услышала совет от «бабушки», как почистить и нарезать лук без слез?
— Попробуйте так: возьмите глоток воды в рот и держите воду во рту все время, пока вы чистите лук. Вы не будете плакать!
Или: дышите ртом! При этом немного высунуть язык. Лучше всего нос закрыть, например, ватой.
Помогают и такие советы:
- Используйте очень острый нож для нарезки.
- Намочите рабочую доску водой.
- Нарезайте лук под включенной вытяжкой или при открытом окне.
- Наденьте очки для плаванья.
- Перед нарезкой положите лук на 5-10 минут в морозилку.
- Можно нарезать лук в воде (что может быть неудобным, однако).
- Нарезайте лук рядом с кастрюлей с кипящей водой.
- Свистите во время нарезки лука.
- Зажги арома-свечку и поставь рядом.
- Или поручите эту работу другому!
Одним словом, советов достаточно — найди самый подходящий!
Пищевая ценность:
- Калории: 27 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4.1 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий