Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью
Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.
Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.
Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.
Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.
Салат с фасолью и курицей
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Пошаговое приготовление салата
В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.
- Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
- Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
- Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
- Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
- Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
- Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
- Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
- Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
- Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
- Фасоль стручковая – 100-200 гр.
- Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
- Сыр твердых сортов – около 200 гр.
- По вкусу зелень, чеснок, майонез
- Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
- Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
- Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
- Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
- Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.
Фасолевый салат с куриным мясом и сыром
Этапы приготовления
Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий