Очень нежный, вкусный и несложный в приготовлении шоколадный тортик с творожной прослойкой.

Ингредиенты

Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка кипятка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.

Крем: 100 гр. творога, 70 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенки, ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. В размягченное масло добавить какао, муку с разрыхлителем, все соединить, тщательно перемешать. В кипятке растворить кофе, добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170°С 25 минут.

Остывший корж разрезать, смазать кремом, посыпать сверху какао.

Для крема: все ингредиенты смешать до однообразной массы.

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru