Как приготовить пирог с ревенем — пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель каких-нибудь непривычных, экзотических и неординарных блюд, тогда, эта статья для вас. Сегодня предлагаю приготовить необычный, песочный пирог с ревенем и сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если честно, я не хотела его готовить долгое время, так как такие необычные продукты вызывают у меня недоверие. Ревень всегда казался мне чем -то таким, что в пищу использовать категорически нельзя. В общем, я его считала совсем не съедобным.
Как сделать пирог с ревенем и сметаной
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 150 грамм
- Мука – 300 грамм
- Сахар – 150 грамм
- 1 яйцо
- Сода – 1ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки
- Ревень – 600 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и сметанной заливкой
Ревень довольно интересное растение, чем -то похож на лопух. В пищу используются стебли, которые имеют приятный кисло сладкий вкус. Приобрести ревень можно в продуктовом магазине, или вырастить самостоятельно на своем участке.
Для пирога мы будем готовить обычное, традиционное, песочное тесто, как и для большинства сладких пирогов.
Сначала в муку высыпаем соду и соль, перемешиваем.
Затем, в большую емкость, где будем месить тесто, высыпаем муку и натираем сливочное масло на терке и перемешиваем руками в крошку. Масло можно порезать на небольшие кусочки.
Далее, высыпаем в крошку сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть для основы должна быть больше. Меньшую часть кладем пока в морозильник.
Большую часть выкладываем в форму и распределяем руками по дну форме и формируем бортики. Можно раскатать тесто скалкой, а потом переложить в форму, но здесь смотрите, как вам будет удобнее.
Теперь, когда песочное тесто готово, можно заняться начинкой. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры, пока мы подготовим начинку и пирог можно будет помещать в духовку.
Ревень нужно вымыть и очистить от кожицы. Кожица снимается легко, поэтому, проблем возникнуть не должно.
После того, как ревень почистили, его нужно порезать на небольшие кусочки.
В сметану высыпать сахар, корицу и перемешать.
В форму с тестом выкладываем ревень и равномерно распределяем его по форме.
Сверху поливаем ревень сметаной.
Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем его на крупной терке, чтобы крошка равномерно распределялась по поверхности пирога.
Отправляем наш пирог с ревенем в духовку и выпекаем примерно в течение 30 минут, в зависимости от ваше духовки время на выпечку может увеличиться немного, поэтому следите за готовностью пирога.
Когда пирог с ревенем из песочного теста будет готов, его оставляем в форме пока он не остынет, после этого перекладываем его в плоскую тарелку и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный с приятной кислинкой .
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям, нажимайте на кнопочки соц.сетей и ваши друзья увидят его и возможно, тоже захотят приготовить. Так же буду рада вашим комментариям.
Похожие записи
Как приготовить песочный пирог с повидлом
Рецепт пирога с ореховой начинкой
Приготовление куриного пирога с сыром
Готовим курник с блинами с курицей
Рецепт пирога с курицей и сыром из слоеного теста
Как приготовить пирог с курагой рецепт с фото
Как приготовить пирог с крыжовником
Греческий пирог с колбасой и сыром
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий