Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей — Рецепты Джейми Оливера
На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки — рецепт с корицей! Пасхальные рецепты от английского повара Джейми, в том числе и рецепты традиционной пасхальной выпечки.
Продукты на 12 булочек
Тесто
- 200 мл молока
- 55 г несоленого масла
- 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 455 г муки — дополнительно для подпыления
- 1 ч.л. соли
- 55 г сахарной пудры
- 1 крупное яйцо
Специи
- 1 ч.л. смешанной специи (1 ч.л. пимента; в 2,5 см кусочек корицы; 1 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. молотого имбиря — все специи смолоть)
- 1 ч.л. корицы
- ½ целого мускатного ореха
- 2 кусочка имбиря
Кроме того
- 55 г кишмиша или изюма
- 30 г клюквы (сухой)
- 2 ст.л. цукатов
Для оформления и подачи
- 2 ст.л. муки
- жидкий мед
Hot cross buns — Традиционная английская пасхальная выпечка
Рецепт был напечатан уже в 1733 г.
Елизавета I издала приказ, по которому пекарням разрешалось выпекать и продавать эти булочки.
По сей день эти пряные булочки с крестиком популярны в Англии. Обычно их пекут на Страстную пятницу.
Под Пасху все английские магазины заполняются этими булочками точно также, как под рождество пудингами.
Hot Cross Buns традиционно едят горячими, или же разрезают пополам и смазывают маслом, а ещё используют для приготовления английского пудинга.
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей
- Молоко и 50 мл воды нагреть немного — до чуть теплого состояния.
- Добавить дрожжи в молоко и оставить на некоторые время.
- Отдельно растопить сливочное масло и остудить до теплого.
- Приготовить специи — соответственно свежемолотые или измельченные специи будут ароматнее, так что натереть или соответственно смолоть нужное количество специй.
- Муку просеять в миску и сделать углубление, куда добавить соль, специи и сахар — размешать.
- Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и яйцо.
- Тесто вымешать довольно интенсивно — около 10 минут! — до получения эластичного, но мягкого теста.
Оставить для подхода минимум на 1 час — или же до увеличения теста в 2 раза.
*** Мисочку с тестом накрыть влажным полотенечком во избежание сквозняков!
- Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
- В тесто добавить изюм, клюкву и цукаты — вымешать.
Печку нагреть до 190°, противень смазать жиром.
Сформовать 12 булочек и выложить рядышком в противень.
Оставить для подхода до увеличения в размере в 2 раза.
Тем часом —
2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды смешать в густую пасту.
Аккуратно нанесите мучной пастой рисунок в виде креста на булочки — удобнее вначале осторожно надрезать булочки.
Булочки выпекать минут 15-20, вобщем, до готовности.
Готовые булочки выложить на решетку и смазать жидким медом.
*** Сдобные булочки рецепт с корицей можно выпекать, по совету Джейми, не только с изюмом или клюквой, а с другими сушеными фруктами или ягодами: он очень любит абрикосы и вишни.
Для более ароматного вкуса и чтобы булочки дольше не черствели, он советует замочить сухие фрукты во фруктовом соке заранее.
231 ккал в каждой булочке.
Традиционные пасхальные рецепты из Англии узнаем от самого англичанина!
Вот такие сдобные булочки рецепт с корицей пекут в Англии… почему бы не испечь и нам?
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий