На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки — рецепт с корицей! Пасхальные рецепты от английского повара Джейми, в том числе и рецепты традиционной пасхальной выпечки.

Продукты на 12 булочек

Тесто

  • 200 мл молока
  • 55 г несоленого масла
  • 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
  • 455 г муки — дополнительно для подпыления
  • 1 ч.л. соли
  • 55 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо

Специи

  • 1 ч.л. смешанной специи (1 ч.л. пимента; в 2,5 см кусочек корицы; 1 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. молотого имбиря — все специи смолоть)
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 кусочка имбиря

Кроме того

  • 55 г кишмиша или изюма
  • 30 г клюквы (сухой)
  • 2 ст.л. цукатов

Для оформления и подачи

  • 2 ст.л. муки
  • жидкий мед

Hot cross buns — Традиционная английская пасхальная выпечка

Рецепт был напечатан уже в 1733 г.
Елизавета I издала приказ, по которому пекарням разрешалось выпекать и продавать эти булочки.

По сей день эти пряные булочки с крестиком популярны в Англии. Обычно их пекут на Страстную пятницу.
Под Пасху все английские магазины заполняются этими булочками точно также, как под рождество пудингами.
Hot Cross Buns традиционно едят горячими, или же разрезают пополам и смазывают маслом, а ещё используют для приготовления английского пудинга.

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Горячие сдобные булочки рецепт с корицей

  • Молоко и 50 мл воды нагреть немного — до чуть теплого состояния.
  • Добавить дрожжи в молоко и оставить на некоторые время.
  • Отдельно растопить сливочное масло и остудить до теплого.
  • Приготовить специи — соответственно свежемолотые или измельченные специи будут ароматнее, так что натереть или соответственно смолоть нужное количество специй.
  • Муку просеять в миску и сделать углубление, куда добавить соль, специи и сахар — размешать.
  • Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и яйцо.
  • Тесто вымешать довольно интенсивно — около 10 минут! — до получения эластичного, но мягкого теста.

Оставить для подхода минимум на 1 час — или же до увеличения теста в 2 раза.
*** Мисочку с тестом накрыть влажным полотенечком во избежание сквозняков!

  • Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
  • В тесто добавить изюм, клюкву и цукаты — вымешать.

Печку нагреть до 190°, противень смазать жиром.
Сформовать 12 булочек и выложить рядышком в противень.
Оставить для подхода до увеличения в размере в 2 раза.

Тем часом —
2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды смешать в густую пасту.

Аккуратно нанесите мучной пастой рисунок в виде креста на булочки — удобнее вначале осторожно надрезать булочки.

Булочки выпекать минут 15-20, вобщем, до готовности.

Готовые булочки выложить на решетку и смазать жидким медом.

*** Сдобные булочки рецепт с корицей можно выпекать, по совету Джейми, не только с изюмом или клюквой, а с другими сушеными фруктами или ягодами: он очень любит абрикосы и вишни.

Для более ароматного вкуса и чтобы булочки дольше не черствели, он советует замочить сухие фрукты во фруктовом соке заранее.

231 ккал в каждой булочке.

Традиционные пасхальные рецепты из Англии узнаем от самого англичанина!
Вот такие сдобные булочки рецепт с корицей пекут в Англии… почему бы не испечь и нам?

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru