Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!


 
 
Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!

*** Pettole (pèttëlë в Апулии (диалект)), zeppole в Irpinia, scorpelle в Сан-Северо, pèttuli в Бриндизи, pittule в Leccese, pètt’l в Матера, pèttule в Potentino) — очень мягкие изделия из дрожжевого теста в виде шариков, обжаренные в горячем масле.

Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.

Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!

Джейми нас научит…

Продукты на 35-40 пончиков

  • 350 г муки
  • 5 г свежих дрожжей
  • вода
  • 1/2 красного перца чили
  • 3 анчоуса, порубить
  • 1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
  • 1 л оливкового или растительного масла
  • кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
  • бальзамический уксус для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики петтоле

Дрожжевое тесто

Муку всыпать горкой в мисочку.
Сделать «кратер» — углубление в центре.

Добавить дрожжи, 200-250 мл воды — *** тесто должно быть довольно жидким, как густые сливки.

Приготовить

чили — очистить от семян и мелко нарезать;
анчоусы — мелко нарезать.

В тесто добавить соль, чили анчоусы — и вымешать.

Цветная капуста

Капусту нарезать маленькими кусочками.

Вмешать в тесто — вымешивать около 1 минуты.

Пончики

Тесто накрыть полотенечком и дать ему подойти в теплом месте.

Тесто должно подойти как минимум вдвое, должны быть мягким и эластичным, при нажатии восстанавливать форму.

Готово! Можно готовить пончики…

Как приготовить пончики петтоле

Масло влить в небольшой глубокий сотейник и нагреть на среднем огне.

*** Кусочек картошки опустить в масло: когда картошка будет готовой — золотистой и всплывет — можно жарить.

Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать тесто в масло.

*** При этом помогайте мокрыми пальцами отделить тесто от ложки.
Пальцы смачивайте в холодной воде — приготовьте мисочку с водой.

Обжаривать пончики минут 3-5 — пока они не станут золотистыми и воздушными.

Подача пончиков

Вынуть пончики шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.

Посолить, сбрызнуть бальзамико и подавать сразу как закуску.

Один пончик — 49 ккал… И Dolce Vita!

Пасхальные рецепты — в виде закусок как петтоле — понравятся всем.

Для детей можно приготовить сладкими!

*** БОНУС! Как приготовить сладкие пончики петтоле

Тесто из 350 г муки, 25 г свежих дрожжей, 3 желтков и 2 ст.л. сахара и щепотки сол. Используйте минеральную воду!

Далее по основному рецепту!

После обжарки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром — можно подать с пудингом, мороженым, сливками, шоколадным соусом!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru