Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики с цветной капустой — Рецепты Джейми Оливера
Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!
Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!
*** Pettole (pèttëlë в Апулии (диалект)), zeppole в Irpinia, scorpelle в Сан-Северо, pèttuli в Бриндизи, pittule в Leccese, pètt’l в Матера, pèttule в Potentino) — очень мягкие изделия из дрожжевого теста в виде шариков, обжаренные в горячем масле.
Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.
Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!
Джейми нас научит…
Продукты на 35-40 пончиков
- 350 г муки
- 5 г свежих дрожжей
- вода
- 1/2 красного перца чили
- 3 анчоуса, порубить
- 1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
- 1 л оливкового или растительного масла
- кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
- бальзамический уксус для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить пончики петтоле
Дрожжевое тесто
Муку всыпать горкой в мисочку.
Сделать «кратер» — углубление в центре.
Добавить дрожжи, 200-250 мл воды — *** тесто должно быть довольно жидким, как густые сливки.
Приготовить
чили — очистить от семян и мелко нарезать;
анчоусы — мелко нарезать.
В тесто добавить соль, чили анчоусы — и вымешать.
Цветная капуста
Капусту нарезать маленькими кусочками.
Вмешать в тесто — вымешивать около 1 минуты.
Пончики
Тесто накрыть полотенечком и дать ему подойти в теплом месте.
Тесто должно подойти как минимум вдвое, должны быть мягким и эластичным, при нажатии восстанавливать форму.
Готово! Можно готовить пончики…
Как приготовить пончики петтоле
Масло влить в небольшой глубокий сотейник и нагреть на среднем огне.
*** Кусочек картошки опустить в масло: когда картошка будет готовой — золотистой и всплывет — можно жарить.
Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать тесто в масло.
*** При этом помогайте мокрыми пальцами отделить тесто от ложки.
Пальцы смачивайте в холодной воде — приготовьте мисочку с водой.
Обжаривать пончики минут 3-5 — пока они не станут золотистыми и воздушными.
Подача пончиков
Вынуть пончики шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.
Посолить, сбрызнуть бальзамико и подавать сразу как закуску.
Один пончик — 49 ккал… И Dolce Vita!
Пасхальные рецепты — в виде закусок как петтоле — понравятся всем.
Для детей можно приготовить сладкими!
*** БОНУС! Как приготовить сладкие пончики петтоле
Тесто из 350 г муки, 25 г свежих дрожжей, 3 желтков и 2 ст.л. сахара и щепотки сол. Используйте минеральную воду!
Далее по основному рецепту!
После обжарки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром — можно подать с пудингом, мороженым, сливками, шоколадным соусом!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий