Как приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Существуют различные блюда, которые по праву считаются классикой, на них не действует время и они всегда популярны. Одним из таких блюд считается открытый пирог из слоеного теста с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт, как и большинство блюд на моем сайте довольно просто и не занимает много времени.
Конечно, если вы используете готовое слоеное тесто, тогда на приготовление открытого яблочного пирога у вас уйдет минут 10 – 15, не считая времени пока пирог выпекается. Но в это время вы можете заниматься другими делами.
Ну а если вы все — таки решили сами приготовить слоеное тесто, тогда придется повозиться. В данном рецепте вас так же ждет пошаговый рецепт приготовления слоеного теста для яблочного пирога.
Но совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, ведь, слоеное тесто всегда с успехом можно заменить на дрожжевое, или песочное. Как сделать пирог с яблоками на дрожжевом, или песочном тесте я писала ранее, поэтому, если вам интересно, можете посмотреть другие рецепты на данном сайте.
Кстати, вы так же можете делать для пирога различные начинки, например, попробуйте сделать начинку с яблоками и грушами, или сливами. Если вы любите тыкву, попробуйте к яблоками добавить немного тыквы.
Зимой же свежие яблоки можно заменить на начинку из яблочного варенья (джема, или повидла). Очень вкусный яблочный пирог получается с корицей. Так как я очень люблю корицу, ее запах сводит меня сума, поэтому, я использую в рецепте данную пряность. Главное, не бояться и пробовать что-то новое, экспериментировать. Так, методом проб и ошибок вы можете создать новый, уникальный, очень вкусный десерт.
Как сделать открытый яблочный пирог
Продукты для теста
- 375 грамм сливочного масла
- 500 грамм муки
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. соли
Продукты для начинки
- 3 яблока
- 1 лимон
- 20 грамм сахара
- 1 ч.л. корицы
- Варенье (можно брать джем или повидло), чтобы смазать поверхность пирога (не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для пирога
От общей массы масла нужно отделить 75 грамм масла и растопить.
Остальное масло завернуть в пакет (или пергаментную бумагу) и положить в холодильник.
Муку высыпать на стол, добавить соль и хорошо перемешать.
В середине муки делаем углубление и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной. Можно ее предварительно поместить в холодильник.
Затем, выливаем охлажденное растопленное масло и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем чистой миской и оставляем на 30 минут.
Затем, делаем сверху надрезы крест на крест и раскатываем тесто в виде раскрытого конвертика.
В середину раскатанного теста выкладываем масло из холодильника.
Масло заворачиваем в тесто
Полезный совет!
Секрет идеального слоеного теста заключается в том, чтобы масло было подходящей температуры. Если масло слишком мерзлое, то вы его не сможете раскатать. Слишком же мягкое масло так же сложно раскатывать, так как из-за него тесто разрывается во время раскатывания.
Теперь раскатываем тесто с масло в тонкий пласт. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы не было разрывов.
Раскатанное тесто складываем м в несколько слоев и раскатываем еще раз. После этого кладем тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Таким образом мы повторяем эти действия еще 2 -3 раза, каждый раз раскатывая тесто по 2 раза.
Готовое слоеное тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минимум часа на 4. После этого вы можете готовить из него различные вкусные десерты, пирожные, торты и т.д. Но в данной статье речь идет об открытом яблочном пироге, поэтому, мы приготовим далее его.
Кстати, слоеное тесто лучше готовить заранее. Хранить его можно м морозилке около недели и более.
Как испечь открытый пирог с яблоками и корицей
Самое сложное мы уже сделали (я имею ввиду слоеное тесто). Теперь остается сделать еще несколько простых шагов и наш пирог с яблоками будет готов.
Итак, сначала моем лимон, разрезаем его на 2 части и выжимаем сок.
Яблоки так же нужно вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Яблоки порезать на тонкие дольки и залить их лимонным соком. Во –первых, сок лимона не дает яблокам потемнеть, а во – вторых, лимон придает пирогу пикантный, кисленький лимонный привкус.
Затем, добавить в яблоки сахар, корицу и перемешать.
Теперь нужно взять тесто и раскатать его в тонкий пласт.
У раскатанного теста нужно ровно обрезать края. Для этого, кладем сверху большую круглую тарелку и обрезаем ножом по кругу. Так у вас получится ровная основа круглой формы, на которую мы будем выкладывать начинки.
Старайтесь выкладывать начинку из яблок отступая от края 1-1.5 см. Если хотите, чтобы у вас было все ровненько, можете к обрезанному тесту приложить тарелку меньшего размера и по ней провести легонько ножом границу.
Выкладываем яблоки аккуратно по кругу.
Края оставшегося теста можно смазать взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 – 30 минут).
Когда пирог испечется, смазываем яблоки любым вареньем или джемом.
Вот и все, наш пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментариях.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-otkrytyi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-iablokami.htmlвыпечка
Добавить комментарий