Хлеб на томатном соке с моцареллой
Хотите, я вам назову несколько причин, почему хоть раз в жизни надо испечь домашний хлеб?! Во-первых, это сказочный запах свежеиспеченного хлеба, дразняще распространяющийся по всему дому. Во-вторых, изумительный вкус, ведь без спору домашний хлеб гораздо вкуснее любого покупного. В-третьих, выпечка хлеба – чудный процесс, который поможет расслабиться, получить удовольствие, пофантазировать над формовкой, да и просто получить удовольствие. Думая уже этих трех причин достаточно, чтоб пойти на кухню и окунуться в волшебство выпечки домашнего хлеба, например, вот такого мягкого, пышного, необычного, но позитивного оранжевого цвета с белыми вкраплениями сыра, украшенного милыми помидорками-черри – хлеба на томатном соке с моцареллой. Хорош хлебушек, ароматен, пикантен, пышен!
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 буханка.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 1-го сорта – 300 грамм
- дрожжи сухие активные – ¾ чайной ложки
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- вода теплая – 30 миллилитров
- сок томатный – 150 миллилитров
для начинки:
- моцарелла – 50 грамм
для украшения:
- помидоры-черри – 3 штуки.
Приготовление
- Активировать сухие дрожжи, добавив их вместе с сахаром-песком в стакан с необходимым количеством теплой воды. Содержимое стакана хорошо размешать до растворения гранул дрожжей и оставить в теплом месте на 30 минут до образования на поверхности «пузырьков», которые говорят о том, что дрожжи активировались.
- В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, растительное масло и воду с активированными дрожжами, перемешать.
- В мучную массу влить необходимое количество томатного сока, перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
- Тесту придать форму шара, поместить в большую чистую чашку, которую накрыть крышкой или салфеткой, и оставить для подъема на 2 часа. За это время желательно тесто обмять 1-2 раза.
- Моцареллу порезать на небольшие кубики.
- Поднявшееся тесто хорошо обмять и раскатать в пласт размером 20*30 сантиметров.
- На раскатанный пласт теста выложить хаотично кубики моцареллы и скрутить рулетом.
Рулет из теста поместить в форму для выпечки размером 20*10, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут. - Помидоры-черри с хвостиками помыть, обсушить и воткнуть в тесто, хорошо в него вдавливая.
- Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, до зарумянивания.
- Готовый хлеб вынуть из духовки, освободить от формы для выпечки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
- если томатный сок соленый, необходимо уменьшить количество соли или вообще исключить;
- в тесто можно добавить любимые приправы;
- а ещё можно замесить тесто для блинов на томатном соке, обязательно попробуйте.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-na-tomatnom-soke-s-mocarelloi.htmlдомашний хлеб
Добавить комментарий